sexta-feira, 4 de abril de 2014
Ovo de Páscoa com recheio de Nutella e Paçoca
Oiii gente!!!!!
Bom dia!!!!!
Hoje vim passar a 2° Receita de Ovo de Páscoa!
Quem não viu a
primeira pode acessar aqui e anotar, é um Ovo recheado com Bem casado, uma
delícia!!
A receita de hoje é:
Ovo de Páscoa recheado com Nutella e Paçoca.
Nutella e Paçoca? Sim!
De onde você tirou essa ideia? Tirei a ideia de uma amiga que vende Brigadeiros
Gourmet e um dos sabores é esse (@brigadeirosSgourmet). É uma delícia, novamente não misturei
o Brigadeiro de Nutella com a Paçoca, deixei em duas camadas como fiz com o de Bem
casado (doce de leite e pão de ló).
Ingredientes:
Formas para Ovos de
Páscoa.
Chocolate ( de boa
qualidade - ao leite, meio amargo, o que você preferir, eu resolvi experimentar
esse Blend que é uma mistura do meio amargo com o ao leite.)
Obs. Com 1 Kg de
Chocolate você faz vários Ovos, pois eles são recheados, então a metade já é
suficiente, não precisa ser um Ovo inteiro.
Com 1 Kg eu fiz 5 Ovos de 500g (metade) e 10 Ovos de 50g
(metade). É muito Ovo; você consegue fazer 3 Ovos (inteiros) de 500g (cuidado
porque pode ficar enjoativo já que é bem recheado).
600 g de Leite
Condensado, aproximadamente Caixas (Fiz o recheio de 2 metades de Ovos de 500g
e 5 metades de Ovos de 50g.)
2 Colheres de sopa de
manteiga
2 Colheres Sopa de
Chocolate do Padre
4 Colheres de Sopa de
Nutella.
Paçoca ( 3 paçocas
para uma metade de Ovo de 500g)
Modo de fazer:
Derreta o chocolate no
microondas (aos poucos) ou em banho maria, conforme sua preferência.
Após derretido, dê um
choque térmico (banho Maria invertido – gelo e água gelada em uma bacia embaixo
do seu recipiente onde derreteu o chocolate), para ficar em temperatura
“ambiente”.
Comece a preencher as
formas de Ovos de páscoa escolhidas.
Você irá fazer umas 3,
4 camadas de chocolate, então faça as camadas finas ok?
Faça a primeira camada
e coloque as formas em um refratário ou assadeira e leve a geladeira. Deixe as
formas de cabeça para baixo para escorrer o excesso.
Aguarde uns minutos
para essa camada endurecer.
Faça a camada seguinte
e repita o processo até obter uma espessura adequada para seu Ovo de páscoa.
Enquanto você faz as
camadas dos Ovos comece o Brigadeiro de Nutella.
Inicie como se fosse um Brigadeiro comum, use
o Leite condensado, a manteiga e o Chocolate do Padre.
Deixe cozinhar o
brigadeiro até ficar em ponto de enrolar, ele não pode ficar mole demais.
Quando terminar o
Brigadeiro adicione as colheres de Nutella e misture bem.
Deixe esfriar.
Desenforme seu Ovo de
Páscoa quando a forma do Ovo estiver esbranquiçada, isso demonstra que o
chocolate já endureceu e secou, não ficará grudado na forma.
Recheie com o
Brigadeiro de Nutella.
Esfarele a paçoca e
coloque por cima.
Leve a geladeira.
Vale a pena!
Espero que vocês
gostem, façam e que tenham uma Páscoa abençoada e cheia de amor e esperança!
Beijo grande!!
Déh
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Déh:
Menu da Déh é:
A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

Siga no Instagram
Tecnologia do Blogger.
Bom dia! você venderia esse ovo por quanto? não que eu queira comprar, mas queria saber a média de preço.. kkkk
ResponderExcluir