quarta-feira, 2 de abril de 2014
Ovo de Páscoa com recheio de Bem Casado
Oiii gente!!!!!!
Tudo bem??
A receita de hoje é em razão da Páscoa que se aproxima!
Eu adoro ovos caseiros, sempre preferi aos ovos de Supermercado, mas na
correria do dia a dia a maioria das vezes não temos tempo de preparar ou a
qualidade do chocolate não é boa e aí não compensa né. Rsrsrs
Ano passado resolvi fazer os Ovos de Páscoa do pessoal lá de casa e
gostei do resultado, então esse ano repeti a atividade e como o Blog está aqui
para repassar Receitas, nada mais justo que a receita vir parar aqui! ;)
Não sabia com o que rechear os Ovos esse ano, então fui atrás de
referências e optei por duas.
Vou passar uma de cada vez ok?
A Primeira é um Ovo de Páscoa com Recheio de Bem Casado. Eu adoro Bem
casado, então quando vi a Receita não tive dúvidas.
Ingredientes:
Além de paciência, amor e carinho, você vai precisar de:
Formas para Ovos de Páscoa.
Chocolate ( de boa qualidade - ao leite, meio amargo, o que você
preferir, eu resolvi experimentar esse Blend que é uma mistura do meio amargo
com o ao leite.)
Obs. Com 1 Kg de Chocolate você faz vários Ovos, pois eles são
recheados, então a metade já é suficiente, não precisa ser um Ovo inteiro.
Com 1 Kg eu fiz 5 Ovos de 500g
(metade) e 10 Ovos de 50g (metade). É muito Ovo; você consegue fazer 3 Ovos
(inteiros) de 500g (cuidado porque pode ficar enjoativo já que é bem recheado).
2 Latas de Leite Condensado – com 1 Lata você recheia 2 metades de Ovos.
1 Mistura para Bolo Fleishmann – Pão de Ló (você vai usar só metade, não
esfarele o bolo inteiro, vá esfarelando aos poucos.)
5 Ovos
120ml de Leite
Açúcar refinado (para enfeitar, caso queira)
Modo de fazer:
Comece pelo Leite condensado.
Coloque as Latas de leite condensado em uma panela de pressão com a água
cobrindo as latas, após pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40
minutos.
Tire da panela de pressão com cuidado e deixe esfriar. Esse é seu Doce
de Leite.
Enquanto isso comece a fazer o Bolo.
Misture os ingredientes – ovos, leite e mistura para bolo – conforme
especificação na embalagem do Bolo.
Pré aqueça o forno e leve para assar também conforme as especificações
da embalagem.
Derreta o chocolate no microondas (aos poucos) ou em banho maria,
conforme sua preferência.
Após derretido, dê um choque térmico (banho Maria invertido – gelo e
água gelada em uma bacia embaixo do seu recipiente onde derreteu o chocolate),
para ficar em temperatura “ambiente”.
Comece a preencher as formas de Ovos de páscoa escolhidas.
Você irá fazer umas 3, 4 camadas de chocolate, então faça as camadas
finas ok?
Faça a primeira camada e coloque as formas em um refratário ou assadeira
e leve a geladeira. Deixe as formas de cabeça para baixo para escorrer o
excesso.
Aguarde uns minutos para essa camada endurecer.
Faça a camada seguinte e repita o processo até obter uma espessura adequada
para seu Ovo de páscoa.
Quando o bolo estiver pronto
deixe esfriar um pouco e esfarele.
Desenforme seu Ovo de Páscoa quando a forma do Ovo estiver
esbranquiçada, isso demonstra que o chocolate já endureceu e secou, não ficará
grudado na forma.
Recheie seu Ovo de Páscoa com o Doce de Leite, usei 4 colheres de sopa
para cada metade de Ovo.
Espalhe os farelos do Bolo de Pão de Ló por cima.
Leve a Geladeira e quando for servir polvilhe açúcar refinado por cima.
Fica muito gostoso, super recheado, uma beleza!!! ;)
Aguardem a próxima receita, o post sobre na Sexta-feira, vocês não perdem por esperar, rsrsrs.
Beijos
Déh
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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

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