quinta-feira, 30 de maio de 2013
#Tem que Ir - Carlota
Oi gente, eaí como está o feriado de vocês??
O Post de hoje é sobre uma Chef que eu adoro e seu Restaurante que tive a oportunidade de conhecer.
Desde que eu comecei a assistir o Canal Bem Simples virei fã da Carla Pernambuco. Anoto todas as receitas, assisto todos os dias e adoro!
O Post de hoje é sobre uma Chef que eu adoro e seu Restaurante que tive a oportunidade de conhecer.
Desde que eu comecei a assistir o Canal Bem Simples virei fã da Carla Pernambuco. Anoto todas as receitas, assisto todos os dias e adoro!
Fui a São Paulo ver o Rei Leão e
o Cirque Du Soleil e aproveitei a viagem para ir ao Restaurante dela, o Carlota.
Fiz reserva umas semanas antes e
aproveitei para mandar um email para a Carla (íntima) avisando que eu iria ao
Restaurante e que eu queria muito encontrar ela lá e tirar fotos para o Menu da
Déh.
Sobre a Carla Pernambuco aka
Carlota:
Ela
é gaúcha de Porto Alegre. Decidiu virar chef de cozinha depois de trabalhar nas
áreas de teatro, comunicação, publicidade e relações públicas, além de passar
pelo jornalismo diário da “Folha”. Num belo dia, quando morava em Nova York com
o marido e fotografo Fernando Pernambuco, subitamente baixou nela o espírito de
Dona Benta. E esse contato a fez mudar de rumo, de vida e de profissão.
Ainda em Nova York, matriculou-se
num curso de cozinha fusion. E assim surgia outra mulher, outro personagem: a
Super-Carla. Logo retornou ao Brasil e abriu o restaurante Carlota, um case de sucesso há 16 anos,
com filial até no Rio. Quem não conhece o Carlota habita outro mundo ou dança
outro mambo.
A Carla Pernambuco é chef,
pesquisadora, autora de seis livros de sucesso, blogueira, palestrante, coordenadora
de semanas gastronômicas no exterior (Rússia, Portugal, Espanha, Peru,
Argentina, Caribe, França) colunista da rádio BandNews FM com o programa “Cada
prato uma viagem”, colunista da revista “Casa & Comida” (Editora Globo) e
na publicação gaúcha “Estilo Zaffari”, encantadora de tampas e de panelas,
amestradora de colheres de pau e de rolos de macarrão, espírito ancestral das
cozinhas dos sete mares, empresária, mãe de três filhos (Floriana, Felipe e
Júlia) e empreendedora de outras 57 ações que podem acontecer a qualquer
momento.
Quer saber mais? A super-Carla
Pernambuco agora estreia a segunda temporada de programas no Canal Fox. A série
se chama “Brasil no Prato” e valoriza a culinária regional desse país que tem
tantas faces e centenas de sabores. Ao mesmo tempo, acaba de abrir, com sua
sócia e parceira de caldeirão Carolina Brandão a deli Las Chicas, local de
sucesso na rua Oscar Freire.
Sobre o Carlota aka Carla
Pernambuco:
Fica no Bairro Higienópolis, na
Rua Sergipe, 753 em SP.
Funciona de Terça a Domingo no
Almoço e de Segunda a Sábado no Jantar
Para a
nossa Alegria, mais minha do que de vocês com certeza, ela estava no Carlota no
dia que fui, foi na nossa mesa, tirou foto, conversou, falou de Campo Grande,
sim, ela já veio para CG, no início desse ano ela veio dar um curso para o
Sesc, falou que tem vontade de voltar etc..
Resumindo, adorei, amei!
Ela é um amor, super simpática,
linda e minha gente, que comida, o meu prato estava di-vi-no, bom demais, de
verdade! Todos que estavam na minha mesa adoraram e o Restaurante não tinha
mesa vazia em nenhum momento, saía um, entrava outro, por isso se forem
conhecer, reservem!
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Vamos ao Pratos:
1. Couvert R$ 11 - Ciabata da
casa / Pão de queijo e Biscoito de Polvilho / Fonduta de Queijo com Alecrim (Molho)/
Manteiga aerada com Flor de sal e Pimenta do reino
2. Bolinho de Arroz
crocante recheado com queijo meia cura cremoso R$ 24
3. Bolinho de Mandioca com
Camarão cremoso na Folha de Bananeira R$ 27
4. Robalo na Brasa com Gengibre,
páprica picante e azeite, Fios de Pupunha, folha de mostarda e tomatinhos na
Wok. R$ 69
5. Calamari na grelha com
Riso de Camarões e Queijo Brie R$ 59
6. Linguado grelhado, molho
de Limão Siciliano, Cogumelos sauté e Purê de batatas R$ 58
7. Filet Mignon com Crosta
crocante, Molho Blue cheese e Gatêau de batatas. R$ 54
8. Milanesa de Filet Mignon
recheada com Queijo Brie sobre leito de Tomates Concasse, Spatzle na manteiga
noisette com noz moscada. R$ 52
9. Costela de Baby Pork assada em
baixa temperatura, laqueada no Molho Barbecue, Batatinhas ao murro e Purê de
pommes-cassis. R$ 47
Super
indico, vale a pena demais!
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Carla Pernambuco e eu! :) |
Beijos,
Déh
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Déh:
Menu da Déh é:
A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

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Muito bom! Esse Restaurante é Mara! Vale muito a pena! Ótimo Post, Parabéns! Ana
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