quarta-feira, 29 de maio de 2013
Filet ao Molho de Morango
Olá pessoal, tudo
bem?
A receita de hoje é uma boa pedida para o feriado amanhã heim?!
Anote tudo, vá ao mercado e faça! ;D
A receita de hoje é uma boa pedida para o feriado amanhã heim?!
Anote tudo, vá ao mercado e faça! ;D
Essa receita tem uma história/introdução....
Há quase 2
anos atrás fui jantar em um Restaurante aqui em Campo Grande e comi um Filet
com Molho de Morango, achei o prato super diferente e pedi para o pessoal do Restaurante
me passar a receita mas eles não quiseram, então resolvi procurar na Internet
para tentar fazer; como várias outras receitas foram surgindo, acabei
esquecendo de fazer o tal Filet, então um fim de semana desses perguntei aos
meu Pais se eles queriam experimentar e eles toparam. Tentei novamente pedir ao
Restaurante a receita, mas novamente não me passaram, então usei a que achei na
internet e dei uma adaptada nela.
Ficou
muito gostoso minha gente, muito bom mesmo, todo mundo aprovou.
Não fica
doce, você sente o gosto do Morango, mas como é misturado com Vinho e vinagre
balsâmico o Molho não fica doce.
Minha
prima veio almoçar em casa nesse dia e ela estava preocupada porque não gosta
de pratos que misturem o doce com o salgado, mas comeu, repetiu e aprovou! Ufa!
;D
Vamos a
receita?
Ingredientes:
Medalhões de Filet
cortados na espessura de 2 dedos (1, 450kg era o peso da peça, deu uns 16
pedaços)
Pimenta rosa em grãos (A gosto. Você vai moer na hora de adicioná-la.)
4 Colheres de sopa de açúcar
Pimenta rosa em grãos (A gosto. Você vai moer na hora de adicioná-la.)
4 Colheres de sopa de açúcar
6 Colheres (sopa) de vinagre balsâmico
18 Colheres de sopa de
azeite de oliva
3 Xícaras de chá de
vinho tinto
3 Caixinhas de Morango
2 Cebolas raladas
Sal
Modo de fazer:
Rale as cebolas.
Em uma panela, misture a
cebola, o vinho, o açúcar, o vinagre e o azeite e ferva até reduzir à metade. Não vai ficar nada doce essa mistura, não se
assuste.
Mistura dos ingredientes |
Vinagre Balsâmico e Travessa para o banho-maria |
Azeite |
Fervendo e Reduzindo |
Coloque a água para
esquentar para fazer banho-maria.
Bata mais da metade dos
morangos grosseiramente no Liquidificador, não bata muito, é gostoso deixar os
pedaços de Morango para sentir no Molho.
O restante dos morangos corte ao meio.
O restante dos morangos corte ao meio.
Coloque no molho os
morangos cortados ao meio e cozinhe em banho-maria, deixe
cozinhar um pouco e coloque os morangos batidos. Deixe cozinhar mais um pouco.
cozinhar um pouco e coloque os morangos batidos. Deixe cozinhar mais um pouco.
Amasse um pouco dos Morangos com a colher |
Adicione a pimenta e
acerte o tempero com sal e açúcar se precisar. Coloque umas 3 folhas de
Manjericão.
Enquanto o Molho cozinha
tempere os filés com sal e limão e frite na Manteiga.
Sirva quente com arroz
branco e um purê de batatas!
Façam e me contem se
gostaram!
Beijos,
Déh
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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

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