Hoje, dia 28 de Maio é Dia do Hambúrguer.
Quem não ama?
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Ele é o símbolo de
Fast Food no Mundo e vamos combinar que é bom demais! Então vamos comemorar?!
Pega a Receita do Hambúrguer do Elvis que eu passei aqui e mão na
massa!
História sobre o Hambúrguer:
As origens do hambúrguer são incertas e permeadas de mitos e histórias, porém é bem
provável que ele tenha sido preparado pela primeira vez da maneira como o
conhecemos hoje em fins do século
XIX ou começo do século
XX. O hambúrguer moderno é derivado das necessidades culinárias de uma sociedade que mudava rapidamente devido à industrialização e, portanto, usufruíam de menos tempo para o preparo de
alimentos e consumo das refeições.
Grande parte do
motivo pelo qual sua história é controversa deve-se ao fato de que os
americanos disputam o título de terem sido os primeiros a combinar duas fatias de pão com um bife de carne
moída, formando um "sanduíche de
hambúrguer", muito embora seus dois ingredientes básicos, o pão e a carne,
terem sido preparados e consumidos separadamente durante muitos anos antes dessa
combinação. Pouco tempo depois de sua criação, o hambúrguer foi preparado com
todas as guarnições que hoje em dia lhe são tipicamente características—com cebolas, alface e os picles cortados.
Hoje em dia o
hambúrguer é costumeiramente correlacionado com os Estados
Unidos e com um determinado estilo culinário, o fast food. Ao lado do frango
frito e da torta
de maçã, ele se tornou um ícone da culinária americana.
Contudo, ele também goza de popularidade
internacional e sua fama mundial certamente representa o maior tipo de globalização do consumo de comida humano, ao lado de outros pratos como
o döner kebab turco, a pizza italiana, e o sushi japonês. Espalhou-se facilmente por continentes de
diferentes culturas e culinárias devido, segundo alguns, à sua fácil maneira de
preparo e entendimento. A cultura global culinária em torno do hambúrguer
deu-se pelo conceito de venda de alimentos
processados, imaginado de maneira notável na década de 1920 pela cadeia de restaurantes White Castle e que foi posteriormente aperfeiçoado na década de 1940 pelo McDonald'se por Ray
Kroc.
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Se você estiver com preguiça de cozinhar vá comer em algum lugar, CG tem ótimas opções, aproveita o Post anterior, entra no Rede Gastronômica e procura.
Beijos,
Déh
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