sexta-feira, 31 de maio de 2013
Banana ao Creme
Oi gente,
tudo bem com vocês? Como foram de Feriado?
O Post de
hoje é uma “coisa” de Bom! Rsrsrs
Não sei
vocês, mas eu adoro Banana e essa sobremesa é dedicada a ela.
É uma
delícia, vale muito a pena fazer!
A Banana ao
Creme é uma Sobremesa que minha Sogra faz, e é uma das melhores, está entre as
minhas favoritas!
Vamos a Receita?
Vamos a Receita?
Ingredientes:
8 Bananas
Nanicas (travessa média)
Para a Calda:
2 Xícaras de
açúcar
1 xícara de
água
Para o Creme:
2 Latas de
Leite
1 Lata de
Leite Condensado
3 Gemas
2 Colheres de
Sopa (rasas) de Maisena
1 Colher de
Café de Baunilha
Cobertura:
3 Claras
2 colheres de
sopa de Açúcar
Sal
½ Limão
Modo de fazer:
Corte as
Bananas no sentido do comprimento, ao meio.
Calda:
Queime (derreta) o
açúcar na Panela (sempre mexendo um pouco) e depois coloque a água (cuidado porque
espirra).
Quando a
calda de caramelo estiver pronto (vai ferver) comece a colocar as fatias da
Banana. Vá colocando 3, 4 por vez.
Quando já estiver cozida de um lado, vire com a ajuda de uma escumadeira. A banana vai ficar mole, isso é o que queremos.
Quando a banana estiver cozida dos 2 lados (mole), retire com a ajuda de uma escumadeira e arrume na travessa.
Tem que cobrir o fundo da travessa, corte a banana em pedaços menores se precisar para tampar os espaços, cubra tudo.
Tem que cobrir o fundo da travessa, corte a banana em pedaços menores se precisar para tampar os espaços, cubra tudo.
Não tem problema despedaçar a Banana na Panela, deixe uns pedaços pequenos lá, isso vai dar gosto a calda e nós vamos usá-la mais tarde.
Essa calda vai espumar bastante, é normal, mas se estiver atrapalhando muito, coloque um pouquinho de água, mas antes disso remova as bananas que estiverem lá dentro, espere elas cozinharem primeiro.
Deixe em fogo baixo depois que começar a ferver a calda.
Vá colocando as Bananas prontas na Travessa que você for servir a Sobremesa.
Vá colocando as Bananas prontas na Travessa que você for servir a Sobremesa.
Creme:
Em fogo baixo
misture o Leite, o leite condensado, as gemas (peneiradas), e a maisena.
Mexa sempre
até ficar no ponto de um creme mole, não pode ficar duro. Quando
estiver pronto coloque a colher de Baunilha.
Espalhe por cima da banana e leve a geladeira enquanto você faz a Cobertura.
Cobertura:
O Bowl
(recipiente redondo) da batedeira deve estar bem seco! Os ovos não podem estar
gelados!
Bata as 3
Claras em Neve.
Deixe bater
bem. Tem que ficar no ponto “Duro de não cair”.
Depois de ter batido muito bem coloque o açúcar.
Bata mais.
Quando o
açúcar já estiver bem misturado coloque a calda. Tudo isso na batedeira.
Continue
batendo até a mistura ficar bem homogênea e ir esfriando. Vá sentindo a
temperatura pelo “bowl” (recipente redondo) da Batedeira.
A mistura vai
ficando mais espessa e brilhosa.
Pegue a
travessa que está na Geladeira cubra com essa Cobertura, enfeite do jeito que
preferir e leve a geladeira.
Façam porque
fica bom demais!
Beijos,
Déh
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Menu da Déh é:
A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

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