sexta-feira, 10 de maio de 2013

Risoto de Salmão Defumado com Limão Siciliano

Oi gente, como estão? Finalmente chegou a tão querida Sexta-feira! ;D Como esse Domingo é Dia das Mães vou colocar no Ar hoje um Post delicioso de uma receita que fiz esses dias. Aproveitem a dica e cozinhem para a Mãe, esposa e filha como uma homenagem. ;D


Na Segunda, dia 06, foi Aniversário do meu Pai, então no Domingo (05) eu resolvi fazer um Almoço para ele.
Tinha comprado no “Shopping China” uns pacotinhos de Salmão Defumado, então resolvi fazer um Risoto.
Como eu não queria fazer um Risoto só com o Salmão, decidi colocar um limão siciliano para dar um sabor a mais.
Modéstia a parte, foi um dos melhores Risotos que já fiz e comi, ficou di-vi-no!
O limão dá um “Tchãn” no Risoto e Salmão é um caso a parte né?! Eu amo!
Todo mundo comeu, repetiu e elogiou, ainda bem! Hehehe

Fiz a receita para 5 pessoas

1 Pacote de Arroz Arbóreo  (3 xícaras)
1 Vinho Branco (½ xícara de vinho para cada xícara de arroz)
Salmão Defumado (750g no mínimo) - Eu gosto de bastante Salmão e ele desfia e some no prato. / Você também pode misturar Salmão defumado com Salmão grelhado no azeite e temperado com limão. / O salmão defumado que eu usei já vinha temperado.
3 Limões Sicilianos (suco de 2 limões e 1 para ralar a casca)
3 Tomates (corte em cubinho pequenos)
Queijo Parmesão
Requeijão ( ½ )
1 Creme de Leite
Caldo de Legumes (3)
Cenoura (1)
Cebola
Alho


 Se você for usar Salmão grelhado (temperado com limão e cortado em cubinhos) faça isso antes de iniciar o preparo do Risoto e reserve. (Caso você queira misturar no Risoto o Salmão defumado com o grelhado).
Coloque a água para ferver em uma panela, ela será utilizada para o Caldo. (4 xícaras de água para cada xícara de arroz)
Coloque na água 1 cenoura junto com o caldo de legumes ou somente o caldo de legumes. Deixe o caldo sempre no fogo ao lado da panela que você fará o Risoto.

Frite cebola e alho e coloque o Arroz Arbóreo.  A partir desse momento você não pode mais parar de mexer a panela, então é bom ter um ajudante ou deixar as coisas bem perto de você.

Frite o Arroz e coloque o Vinho branco.

Deixe o vinho secar um pouco e comece a colocar o Caldo de Legumes. Vá colocando o caldo aos poucos, sugiro que deixe uma concha por perto.
O arroz não pode ficar seco, então coloque 2 ou 3 conchas por vez e quando for secando vá colocando mais. 

Coloque as raspas do Limão siciliano. (Utilize um ralador e rale a casca de metade do limão). 

Coloque os tomates em cubinhos.

Prove o arroz e veja o ponto que está, quando ele estiver Al dente coloque os pedaços de Salmão. (Defumado e Grelhado ou só Defumado)

Coloque o suco dos 2 Limões sicilianos.
Coloque o Parmesão ralado e em seguida o Requeijão.



Quando já estiver pronto coloque o Creme de leite e tampe a panela por uns 3 minutos.

Sirva com queijo Parmesão ralado, azeite e um bom vinho!

 
Dica: 1 xícara de Arroz serve 2 pessoas  /  Se a água do Caldo estiver acabando, coloque mais água na panela, não se preocupe muito em seguir a risca a quantidade de água.

Dica 2: VOCÊS PRECISAM FAZER ESSE RISOTO! ;D

Beijos, 
Déh

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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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