sexta-feira, 10 de maio de 2013
Risoto de Salmão Defumado com Limão Siciliano
Oi gente, como estão? Finalmente chegou a tão querida Sexta-feira! ;D Como esse Domingo é Dia das Mães vou colocar no Ar hoje um Post delicioso de uma receita que fiz esses dias. Aproveitem a dica e cozinhem para a Mãe, esposa e filha como uma homenagem. ;D
Na Segunda, dia 06, foi Aniversário do meu Pai, então
no Domingo (05) eu resolvi fazer um Almoço para ele.
Tinha comprado no “Shopping China” uns pacotinhos de
Salmão Defumado, então resolvi fazer um Risoto.
Como eu não queria fazer um Risoto só com o Salmão,
decidi colocar um limão siciliano para dar um sabor a mais.
Modéstia a parte, foi um dos melhores Risotos que já
fiz e comi, ficou di-vi-no!
O limão dá um “Tchãn” no Risoto e Salmão é um caso a parte né?! Eu amo!
Todo mundo comeu, repetiu e elogiou, ainda bem! Hehehe
Fiz a receita para 5 pessoas
1 Pacote de Arroz Arbóreo (3 xícaras)
1 Vinho Branco (½ xícara de vinho para cada xícara de
arroz)
Salmão Defumado (750g no mínimo) - Eu gosto de
bastante Salmão e ele desfia e some no prato. / Você também pode misturar
Salmão defumado com Salmão grelhado no azeite e temperado com limão. / O salmão
defumado que eu usei já vinha temperado.
3 Limões Sicilianos (suco de 2 limões e 1 para ralar a
casca)
3 Tomates (corte em cubinho pequenos)
Queijo Parmesão
Requeijão ( ½ )
1 Creme de Leite
Caldo de Legumes (3)
Cenoura (1)
Cebola
Alho
Se você for
usar Salmão grelhado (temperado com limão e cortado em cubinhos) faça isso
antes de iniciar o preparo do Risoto e reserve. (Caso você queira misturar no
Risoto o Salmão defumado com o grelhado).
Coloque a água
para ferver em uma panela, ela será utilizada para o Caldo. (4 xícaras de água
para cada xícara de arroz)
Coloque na
água 1 cenoura junto com o caldo de legumes ou somente o caldo de legumes.
Deixe o caldo sempre no fogo ao lado da panela que você fará o Risoto.
Frite cebola e
alho e coloque o Arroz Arbóreo. A partir
desse momento você não pode mais parar de mexer a panela, então é bom ter um
ajudante ou deixar as coisas bem perto de você.
Frite o Arroz
e coloque o Vinho branco.
Deixe o vinho
secar um pouco e comece a colocar o Caldo de Legumes. Vá colocando o caldo aos
poucos, sugiro que deixe uma concha por perto.
O arroz não
pode ficar seco, então coloque 2 ou 3 conchas por vez e quando for secando vá
colocando mais.
Coloque as
raspas do Limão siciliano. (Utilize um ralador e rale a casca de metade do
limão).
Coloque os
tomates em cubinhos.
Prove o arroz
e veja o ponto que está, quando ele estiver Al dente coloque os pedaços de
Salmão. (Defumado e Grelhado ou só Defumado)
Coloque o suco
dos 2 Limões sicilianos.
Coloque o
Parmesão ralado e em seguida o Requeijão.
Quando já
estiver pronto coloque o Creme de leite e tampe a panela por uns 3 minutos.
Sirva com
queijo Parmesão ralado, azeite e um bom vinho!
Dica: 1 xícara de Arroz serve 2 pessoas / Se a
água do Caldo estiver acabando, coloque mais água na panela, não se preocupe
muito em seguir a risca a quantidade de água.
Dica 2: VOCÊS PRECISAM FAZER ESSE RISOTO! ;D
Beijos,
Déh
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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

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Nossa deve ficar bom mesmo. Vou fazer p/ experimentar.
ResponderExcluirFica uma delícia! Eu garanto! rsrsrs =**
ExcluirDelicioso. Bom Demais!!!
ResponderExcluirConcordo plenamente!Modéstia a parte, ficou Top!! ;D
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