quarta-feira, 1 de julho de 2015
Pavê de Limão
Oii gente!!
Tudo bem??
Hoje a Receita é de mais uma Sobremesa.
Fomos almoçar fora um fim de semana desses e minha Sogra ficou responsável por levar a sobremesa do almoço.
Como seria uma Feijoada, ela resolveu fazer alguma sobremesa que não levasse chocolate e que não fosse tão pesada, algo mais “leve”...
Surgiu então a ideia de fazer algo usando frutas, e o limão foi a escolha da vez.
Esse pavê é muito simples e rápido de fazer, além de ser um prato que não precisa ir para o forno ou fogão.
Ingredientes:
Creme de Limão
150 ml de Suco de Limão (misturamos Tahiti e Siciliano)
3 Cremes de Leite
2 Leites Condensados
Raspas de 1 limão
Chantilly
2 Claras
4 Colheres de Açúcar
1 pitada de sal
Mistura para molhar as bolachas
100ml de Leite
1 Colher de sopa de açúcar
1 Pacote de Bolacha de Leite ou de Maisena
Modo de fazer:
Esprema o suco dos limões.
Misture os 2 Leites condensados com 2 Cremes de Leite.
Adicione a raspa de 1 limão nessa mistura .
Junte o suco de limão e deixe o creme bem homogêneo.
Em um refratário coloque uma camada do creme de limão.
Em um prato misture o leite com o açúcar e utilize essa mistura para molhar as bolachas.
Molhe a bolacha e disponha no refratário, fazendo uma camada de bolacha por cima da cama do creme de limão.
Faça outra camada com o creme. Outra camada de bolacha. Última camada com o creme.

Leve o refratário para a geladeira enquanto vai fazer o chantili.
Bata 2 Claras em neve, não esquecendo de colocar umas gotinhas de limão e uma pitadinha de sal para não ficar com cheiro ou gosto de ovo.
Quando as claras estiverem em neve, adicione as 4 colheres de açúcar e misture bem.
Vai ficar uma creme liso e brilhante..
Leve a geladeira e deixe gelar bem.
Sirva!
Delícia!!
Beijo, Déh
Tudo bem??
Hoje a Receita é de mais uma Sobremesa.
Fomos almoçar fora um fim de semana desses e minha Sogra ficou responsável por levar a sobremesa do almoço.
Como seria uma Feijoada, ela resolveu fazer alguma sobremesa que não levasse chocolate e que não fosse tão pesada, algo mais “leve”...
Surgiu então a ideia de fazer algo usando frutas, e o limão foi a escolha da vez.
Esse pavê é muito simples e rápido de fazer, além de ser um prato que não precisa ir para o forno ou fogão.
Ingredientes:
Creme de Limão
150 ml de Suco de Limão (misturamos Tahiti e Siciliano)
3 Cremes de Leite
2 Leites Condensados
Raspas de 1 limão
Chantilly
2 Claras
4 Colheres de Açúcar
1 pitada de sal
Mistura para molhar as bolachas
100ml de Leite
1 Colher de sopa de açúcar
1 Pacote de Bolacha de Leite ou de Maisena
Modo de fazer:
Esprema o suco dos limões.
Misture os 2 Leites condensados com 2 Cremes de Leite.
Adicione a raspa de 1 limão nessa mistura .
Em um refratário coloque uma camada do creme de limão.
Molhe a bolacha e disponha no refratário, fazendo uma camada de bolacha por cima da cama do creme de limão.
Faça outra camada com o creme. Outra camada de bolacha. Última camada com o creme.

Bata 2 Claras em neve, não esquecendo de colocar umas gotinhas de limão e uma pitadinha de sal para não ficar com cheiro ou gosto de ovo.
Quando as claras estiverem em neve, adicione as 4 colheres de açúcar e misture bem.
Vai ficar uma creme liso e brilhante..
Adicione 1 Creme de Leite, sem soro e mexa com a colher, não bata mais na batedeira.
Espalhe o Chantilly por cima da Sobremesa montada no refratário.Leve a geladeira e deixe gelar bem.
Sirva!
Delícia!!
Beijo, Déh
quinta-feira, 28 de maio de 2015
Fatia Húngara
Oiii minha gente!!!!
Tudo bom????
A receita de hoje é MARA para um Lanche da tarde com a família e com os amigos!!!!
Fui lanchar em uma prima minha esses dias e ela estava com a mão na massa, literalmente, então resolvi ajudá-la e logicamente fotografar tudo para colocar aqui no Blog.
Ingredientes:
Massa:
2 tabletes de fermento ou 2 colheres de sopa bem cheias.
1 copo (de requeijão) de leite morno
5 colheres de sopa de açúcar cheias
1 colher de chá de sal
1 copo (americano) de óleo
5 Ovos inteiros
1 Kg de Farinha de trigo
Recheio:
5 colheres de sopa de margarina
2 sacos de coco ralado
5 colheres de sopa de açúcar
Finalização:
Leite condensado.
Modo de fazer:
Massa: misture todos os ingredientes, sove a massa até ficar bem homogênea e lisa e deixe descansar por uns 20 minutos.
Recheio: misture todos em uma vasilha, fazendo uma farofa.
Após a massa ter descansado separe em porções e abra cada uma delas para rechear. A nossa massa rendeu 3 "rolos" de fatias húngaras.
Recheie a massa com a farofa de coco e enrole (como um rocambole). Corte em rodelas com a espessura de um dedo polegar de espessura, no máximo 2 dedos de espessura.
![]() |
Em um dos "rolos" de Massa colocamos Nutella junto com a farofa de coco. Eu, particularmente, prefiro só o coco. |
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.É só ir cuidando o forno e ver até o momento que ficar dourada.
Após assar regue cada uma delas com Leite condensado e sirva.
DE-LÍ-CIA!
Beijos!!
Déh
quinta-feira, 21 de maio de 2015
Ao quadrado....
Bom dia!!
Passeando em um Site ontem, vi uma matéria super interessante sobre Comidas.
O título era "Comidas ao Quadrado" e na hora que vi a primeira foto pensei logo em publicar a matéria aqui para vocês verem.
Achei as imagens lindas....
"Os artistas holandeses Lernert e Sande cortaram diferentes alimentos em 98 mini cubos perfeitos. E mais uma vez o nosso esquisito senso estético é recompensado pelo prazer de ver forma, cor e ordem, todos juntos em uma bela composição."
Fonte: Noo - (www.noo.com.br) / Bored panda (http://www.boredpanda.com/raw-food-cubes-lernert-sander-volkskrant/)
Site Original: http://lernertandsander.com/
Beijos,
Déh
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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

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