quarta-feira, 1 de julho de 2015
Pavê de Limão
Oii gente!!
Tudo bem??
Hoje a Receita é de mais uma Sobremesa.
Fomos almoçar fora um fim de semana desses e minha Sogra ficou responsável por levar a sobremesa do almoço.
Como seria uma Feijoada, ela resolveu fazer alguma sobremesa que não levasse chocolate e que não fosse tão pesada, algo mais “leve”...
Surgiu então a ideia de fazer algo usando frutas, e o limão foi a escolha da vez.
Esse pavê é muito simples e rápido de fazer, além de ser um prato que não precisa ir para o forno ou fogão.
Ingredientes:
Creme de Limão
150 ml de Suco de Limão (misturamos Tahiti e Siciliano)
3 Cremes de Leite
2 Leites Condensados
Raspas de 1 limão
Chantilly
2 Claras
4 Colheres de Açúcar
1 pitada de sal
Mistura para molhar as bolachas
100ml de Leite
1 Colher de sopa de açúcar
1 Pacote de Bolacha de Leite ou de Maisena
Modo de fazer:
Esprema o suco dos limões.
Misture os 2 Leites condensados com 2 Cremes de Leite.
Adicione a raspa de 1 limão nessa mistura .
Junte o suco de limão e deixe o creme bem homogêneo.
Em um refratário coloque uma camada do creme de limão.
Em um prato misture o leite com o açúcar e utilize essa mistura para molhar as bolachas.
Molhe a bolacha e disponha no refratário, fazendo uma camada de bolacha por cima da cama do creme de limão.
Faça outra camada com o creme. Outra camada de bolacha. Última camada com o creme.

Leve o refratário para a geladeira enquanto vai fazer o chantili.
Bata 2 Claras em neve, não esquecendo de colocar umas gotinhas de limão e uma pitadinha de sal para não ficar com cheiro ou gosto de ovo.
Quando as claras estiverem em neve, adicione as 4 colheres de açúcar e misture bem.
Vai ficar uma creme liso e brilhante..
Leve a geladeira e deixe gelar bem.
Sirva!
Delícia!!
Beijo, Déh
Tudo bem??
Hoje a Receita é de mais uma Sobremesa.
Fomos almoçar fora um fim de semana desses e minha Sogra ficou responsável por levar a sobremesa do almoço.
Como seria uma Feijoada, ela resolveu fazer alguma sobremesa que não levasse chocolate e que não fosse tão pesada, algo mais “leve”...
Surgiu então a ideia de fazer algo usando frutas, e o limão foi a escolha da vez.
Esse pavê é muito simples e rápido de fazer, além de ser um prato que não precisa ir para o forno ou fogão.
Ingredientes:
Creme de Limão
150 ml de Suco de Limão (misturamos Tahiti e Siciliano)
3 Cremes de Leite
2 Leites Condensados
Raspas de 1 limão
Chantilly
2 Claras
4 Colheres de Açúcar
1 pitada de sal
Mistura para molhar as bolachas
100ml de Leite
1 Colher de sopa de açúcar
1 Pacote de Bolacha de Leite ou de Maisena
Modo de fazer:
Esprema o suco dos limões.
Misture os 2 Leites condensados com 2 Cremes de Leite.
Adicione a raspa de 1 limão nessa mistura .
Em um refratário coloque uma camada do creme de limão.
Molhe a bolacha e disponha no refratário, fazendo uma camada de bolacha por cima da cama do creme de limão.
Faça outra camada com o creme. Outra camada de bolacha. Última camada com o creme.

Bata 2 Claras em neve, não esquecendo de colocar umas gotinhas de limão e uma pitadinha de sal para não ficar com cheiro ou gosto de ovo.
Quando as claras estiverem em neve, adicione as 4 colheres de açúcar e misture bem.
Vai ficar uma creme liso e brilhante..
Adicione 1 Creme de Leite, sem soro e mexa com a colher, não bata mais na batedeira.
Espalhe o Chantilly por cima da Sobremesa montada no refratário.Leve a geladeira e deixe gelar bem.
Sirva!
Delícia!!
Beijo, Déh
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Déh:
Menu da Déh é:
A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

Siga no Instagram
Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário