quarta-feira, 1 de julho de 2015

Pavê de Limão

Oii gente!!
Tudo bem??

 Hoje a Receita é de mais uma Sobremesa.

Fomos almoçar fora um fim de semana desses e minha Sogra ficou responsável por levar a sobremesa do almoço.
Como seria uma Feijoada, ela resolveu fazer alguma sobremesa que não levasse chocolate e que não fosse tão pesada, algo mais “leve”...
Surgiu então a ideia de fazer algo usando frutas, e o limão foi a escolha da vez.

Esse pavê é muito simples e rápido de fazer, além de ser um prato que não precisa ir para o forno ou fogão.

Ingredientes:
Creme de Limão
150 ml de Suco de Limão (misturamos Tahiti e Siciliano)
3 Cremes de Leite
2 Leites Condensados
Raspas de 1 limão

Chantilly
2 Claras
4 Colheres de Açúcar
1 pitada de sal

Mistura para molhar as bolachas
100ml de Leite
1 Colher de sopa de açúcar
1 Pacote de Bolacha de Leite ou de Maisena

Modo de fazer:

Esprema o suco dos limões.

Misture os 2 Leites condensados com 2 Cremes de Leite.
Adicione a raspa de 1 limão nessa mistura .





Junte o suco de limão e deixe o creme bem homogêneo.
Em um refratário coloque uma camada do creme de limão.



Em um prato misture o leite com o açúcar e utilize essa mistura para molhar as bolachas.
Molhe a bolacha e disponha no refratário, fazendo uma camada de bolacha por cima da cama do creme de limão.
Faça outra camada com o creme. Outra camada de bolacha. Última camada com o creme.










Leve o refratário para a geladeira enquanto vai fazer o chantili.
Bata 2 Claras em neve, não esquecendo de colocar umas gotinhas de limão e uma pitadinha de sal para não ficar com cheiro ou gosto de ovo.
Quando as claras estiverem em neve, adicione as 4 colheres de açúcar e misture bem.
Vai ficar uma creme liso e brilhante..





Adicione 1 Creme de Leite, sem soro e mexa com a colher, não bata mais na batedeira. 
Espalhe o Chantilly por cima da Sobremesa montada no refratário.




Leve a geladeira e deixe gelar bem.
Sirva!



Delícia!!

Beijo, Déh

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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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