quarta-feira, 14 de outubro de 2015
Ricota - Receita Rita Lobo
Oii gente!! Bom dia!!
Tudo bem????
Hoje vou mostrar aqui
uma Receita que reproduzi da Chef Rita Lobo.
Quem não a conhece pode acompanhar
seu Site “Panelinha” ou o programa Cozinha Prática no GNT.
Não sou super fã de Ricota, acho sem graça, mas é saudável
e a receita é MUITO simples e fácil, então resolvi experimentar e deu certo,
todo mundo gostou.
Já vou começar falando
dos “probleminhas” que tive, mesmo seguindo a receita e o modo de fazer dela.
O leite
não coagulou na 1 tentativa. Mesmo sendo Integral Tipo A ele só talhou na 3 vez. Então tenham
calma se não for de primeira também.
Usei 3
colheres de sopa de Limão, porque como não talhou na 1, nem na 2 vez, resolvi
colocar mais uma colher.
Agora vamos a receita,
Ingredientes:
1,5 Litros de Leite tipo A Integral
2 Colheres de Sopa de Suco de limão coado.
Modo de fazer:
Ferva o leite em fogo médio/alto e quando levantar a fervura desligue.
Adicione as 2 colheres de sopa de suco de limão (coado) e mexa bem.
Deixe descansar por uns 5 minutos.
É a hora de talhar, se não talhar ferva novamente, mexa bem e deixe descansar mais 5 minutos.
Como não aconteceu nada nas 2 primeiras vezes que fiz (e olha que deixei descansar mais de 5 minutos nas 2 vezes) eu fervi a 3 vez, desliguei, coloquei mais uma colher de sopa de suco de limão, mexi bem e aí talhou na hora! Mesmo assim deixei descansar mais uns 5 – 7 minutos.
Depois que talhar – vai ficar uma camada líquida amarelada por cima das “pelotas” brancas do leite talhado – você deve coar essa mistura.
Como fazer?
Coloque uma peneira e mais um pano de algodão por cima do coador, sobre
uma tigela funda.
Coe o leite talhado nessa peneira com o pano, formando uma trouxinha com
esse pano. Cuidado com o vapor quente.
Vá torcendo as pontas da trouxinha e apertando ela contra a peneira para
escorrer o soro.
Transfira a trouxinha para um recipiente onde você vá conseguir moldar a
Ricota.
Abra as pontas da trouxinha de pano e com uma colher regularize a ricota dentro do recipiente.
Feche novamente a trouxinha e coloque uma lata de algum mantimento por
cima e deixe descansar por uns 20 minutos.
Após os 20 minutos desenforme a Ricota em algum prato.
Eaí, gostaram?
Beijos,
Déh
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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

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