quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Ricota - Receita Rita Lobo

Oii gente!! Bom dia!! Tudo bem????

Hoje vou mostrar aqui uma Receita que reproduzi da Chef Rita Lobo. 
Quem não a conhece pode acompanhar seu Site “Panelinha” ou o programa Cozinha Prática no GNT.

Não sou super fã de Ricota, acho sem graça, mas é saudável e a receita é MUITO simples e fácil, então resolvi experimentar e deu certo, todo mundo gostou.

Já vou começar falando dos “probleminhas” que tive, mesmo seguindo a receita e o modo de fazer dela.
    O leite não coagulou na 1 tentativa. Mesmo sendo Integral  Tipo A ele só talhou na 3 vez. Então tenham calma se não for de primeira também.
    Usei 3 colheres de sopa de Limão, porque como não talhou na 1, nem na 2 vez, resolvi colocar mais uma colher.

Agora vamos a receita,

Ingredientes:
1,5 Litros de Leite tipo A Integral
2 Colheres de Sopa de Suco de limão coado.

Modo de fazer:

Ferva o leite em fogo médio/alto e quando levantar a fervura desligue. 



Adicione as 2 colheres de sopa de suco de limão (coado) e mexa bem.
Deixe descansar por uns 5 minutos.
É a hora de talhar, se não talhar ferva novamente, mexa bem e deixe descansar mais 5 minutos.
Como não aconteceu nada nas 2 primeiras vezes que fiz (e olha que deixei descansar mais de 5 minutos nas 2 vezes) eu fervi a 3 vez, desliguei, coloquei mais uma colher de sopa de suco de limão, mexi bem e aí talhou na hora! Mesmo assim deixei descansar mais uns 5 – 7 minutos.
Depois que talhar – vai ficar uma camada líquida amarelada por cima das “pelotas” brancas do leite talhado – você deve coar essa mistura.





Como fazer?
Coloque uma peneira e mais um pano de algodão por cima do coador, sobre uma tigela funda.
Coe o leite talhado nessa peneira com o pano, formando uma trouxinha com esse pano. Cuidado com o vapor quente.


Vá torcendo as pontas da trouxinha e apertando ela contra a peneira para escorrer o soro.
Transfira a trouxinha para um recipiente onde você vá conseguir moldar a Ricota.




Abra as pontas da trouxinha de pano e com uma colher regularize a ricota dentro do recipiente.





Feche novamente a trouxinha e coloque uma lata de algum mantimento por cima e deixe descansar por uns 20 minutos.



Após os 20 minutos desenforme a Ricota em algum prato.

Pode servir ou armazenar na geladeira com papel filme. Dura até 3 dias.




Eaí, gostaram?

Beijos,

Déh

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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

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