quarta-feira, 12 de março de 2014
Como escolher Frutas?
Oiii gente, bom dia!!
Tudo bem?
Hoje o Post é “tipo utilidade pública”, rsrsrs.
Vou dar dicas de como escolher algumas frutas no Supermercado, Sacolão,
Feira, Quitanda etc....
Muita gente (inclusive eu) tem dúvida na hora de escolher uma fruta
madura, então aí vão algumas dicas para ajudar nesse momento.
Abacate
A fruta deve ter a casca bem lisa, fina e verde. Os mais pesados indicam ter mais polpa. Aperte-os suavemente para verificar se estão firmes.
A fruta deve ter a casca bem lisa, fina e verde. Os mais pesados indicam ter mais polpa. Aperte-os suavemente para verificar se estão firmes.
Abacaxi O cheiro é um bom sinal de que a fruta está boa. Pressione com os dedos e, se estiver muito duro, ainda está verde. Confira se a casca está dourada e puxe uma folha da coroa: se sair fácil, está bem maduro.
Banana
Melhor que não esteja verde nem totalmente madura. Frutas muito maduras têm mais açúcar que fibras. A parte amarela da casca deve predominar sobre a preta.
Melhor que não esteja verde nem totalmente madura. Frutas muito maduras têm mais açúcar que fibras. A parte amarela da casca deve predominar sobre a preta.
Carambola
Deve estar
firme e brilhante, com a casca amarela e as arestas mais acastanhadas.
Kiwi
Ao apertar
levemente ele deve ceder e retornar ao formato original, se ao sofrer pressão
ele “afundar” e não voltar ao normal é porque já passou do ponto. O kiwi deve
estar homogêneo, sem machucados na casca.
Laranja
Prefira as mais pesadas e com casca mais lisa, indica que têm mais sumo. A consistência deve ser igual em toda a fruta, um lado não deve ser mais mole que o outro. Quanto mais laranja a casca, mais doce. Para as laranjas de casca amarelo-forte, as manchas de cor marrom mostram que estão doces e com mais suco.
Prefira as mais pesadas e com casca mais lisa, indica que têm mais sumo. A consistência deve ser igual em toda a fruta, um lado não deve ser mais mole que o outro. Quanto mais laranja a casca, mais doce. Para as laranjas de casca amarelo-forte, as manchas de cor marrom mostram que estão doces e com mais suco.
Limão
A casca deve ser macia e brilhosa. O limão deve ceder a pressão do toque do dedo, isso indica que tem mais suco.
Maçã Veja se não há machucados na casca. Quanto mais vermelha a maçã, mais doce.
Mamão Confira se a fruta está macia e sem pontos de bolores na casca.
Manga
Ela deve estar macia ao toque, sem que a casca se rompa quando pressionada.
Ps – a manga eu não posso garantir porque não como e não consigo nem sentir o cheiro,rsrsrsrsrs
Maracujá
No maracujá azedo, a casca enrugada significa que já está maduro. O maracujá doce deve ter a casca lisa e brilhante. O maracujá está bom para consumo quando cede à pressão dos dedos sem romper a casca.
Melancia
Bata com os nós dos dedos na Melancia (“toc-toc”), se fizer um som abafado é porque está boa. A base da Melancia (onde ela ficava no chão) deve estar bege, se estiver branca é porque não está madura.
Melão
É uma das frutas mais difíceis de escolher porque possui a casca dura. Para começar, ela deve estar perfeita, firme, amarela, sem machucados ou partes amolecidas. Ao apertar a extremidade oposta ao caule esta deverá ceder levemente e ao ser sacudido se as sementes estiverem soltas, indica que este está pronto para o consumo.
É uma das frutas mais difíceis de escolher porque possui a casca dura. Para começar, ela deve estar perfeita, firme, amarela, sem machucados ou partes amolecidas. Ao apertar a extremidade oposta ao caule esta deverá ceder levemente e ao ser sacudido se as sementes estiverem soltas, indica que este está pronto para o consumo.
Pêra
Se a casca está ligeiramente macia, cede um pouco
ao toque, a pêra estará doce, saborosa. Se o cabinho sai fácil, está bastante
madura, pronta para comer no dia.
Época de cada fruta:
Jan / Fev /
Mar
|
Abr/ Mai /
Jun
|
Jul / Ago /
Set
|
Out / Nov /
Dez
|
Abacate
|
Abacate
|
Abacate
|
Abacaxi
|
Abacaxi
|
Banana-
D´água
|
Banana-Prata
|
Banana-Prata
|
Banana-Prata
|
Banana-Maçã
|
Banana-Maçã
|
Goiaba
|
Banana-Maçã
|
Coco
|
Banana-
D´água
|
Laranja
Natal
|
Carambola
|
Kiwi
|
Carambola
|
Laranja
Pêra
|
Caqui
|
Limão
|
Goiaba
|
Manga
|
Figo
|
Laranja
Lima
|
Jaboticaba
|
Mamão
|
Fruta-de-Conde
|
Laranja-da-Baía
|
Laranja
Lima
|
Melão
|
Jaca
|
Laranja
Seleta
|
Melão
|
Uva
|
Limão
|
Maçã
|
Melancia
|
|
Maçã
|
Mamão
|
Morango
|
|
Manga
|
Maracujá
|
Tangerina
|
|
Maracujá
|
Tangerina
|
||
Melancia
|
|||
Mamão
|
|||
Pêra
|
|||
Uva
|
Sem desculpas agora na hora de escolher as frutas né gente?!
Beijos
Déh
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Déh:
Menu da Déh é:
A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

Siga no Instagram
Tecnologia do Blogger.
muito boas estas dicas.
ResponderExcluir