sábado, 11 de janeiro de 2014
Costela com Cebola no Açúcar Mascavo
Oii
gente, bom dia!!!
Sabadão,
dia de fazer aquele almoço em família, ou um jantarzinho para os amigos, o que
acham??
Hoje
vou ensinar uma Receita que fiz alguns dias atrás e ficou boa demais, modéstia
a parte! Rsrsrs
Eu
adoro costela, é uma carne barata e muito saborosa, mas também é uma carne bem
gorda, então procuro sempre as que tenham um pouco menos de gordura, digo um
pouco menos porque é necessário ter um pouco, se não a carne fica seca depois
que sai do forno e não fica gostosa.
Bom,
agora falando sobre a Cebola, eu não sou muito fã de cebola pura, uso bastante
em temperos mas nunca fui de comer cebola como acompanhamento; eis que uma
amiga minha me passou uma receita e falou que eu TINHA que fazer porque até ela
que não come cebola comeu, então resolvi tentar e vou contar que deu muito
certo, mas muito certo mesmo, o pessoal que foi jantar lá em casa adorou e
aprovou! ;)
Resolvi
fazer com cebola roxa por ela ser mais fraca que a branca, mas fique a vontade
em escolher. Corte a cebola em rodelas, mas a receita passada por essa minha
amiga era em pétalas, então use sua criatividade, ok?
Vamos
a Receita né? Para 6 pessoas
Ingredientes
para a Costela:
3,5kg
de Costela minga
2
Colheres de sopa de Cheiro verde (usei o desidratado)
1
Colher de Sopa de Ervas finas
1
Colher de Café de Pimenta do Reino
2
Colheres de Sopa de Alecrim (desidratado também)
1
Colher de Sopa de Sal
3
Latas de Cerveja Branca
Para
a Cebola:
4
Cebolas
4
Colheres de Sopa de Açúcar Mascavo
Azeite
Modo
de fazer:
Misture
todos os ingredientes para o tempero da Costela e deixe-os hidratar por uns 3
minutos.
Enquanto
isso vá retirando o excesso de gordura da Costela, lembre-se de deixar um pouco
de gordura na carne.
Veja
se a Costela cabe na Panela de pressão inteira ou se precisa ser cortada em
pedaços.
Pegue
uma faca e faça furos na carne até chegar no osso; isso fará com que o tempero
“entre” mais fácil na carne.
Leve a costela para a marinada que estava hidratando e deixe lá por uns 15/20minutos.
Leve a costela e a marinada para a Panela de Pressão e coloque mais um copo de água.
Deixe cozinhar na Pressão por aproximadamente uns 40 minutos. Veja se a carne já está macia.
Retire
da pressão a costela e a marinada e coloque em uma travessa ou assadeira para
levar ao forno.
Leve
ao forno em temperatura alta. Cubra com Papel alumínio e deixe assar por uns 30
minutos, retire o papel e deixe por mais uns 20 minutos.
Veja
se a carne já está mais sequinha e macia, se já estiver retire do forno e sirva.
Enquanto
a Carne está no forno vá fazer a cebola.
Corte
as cebolas em rodelas ou como preferir.
Coloque bastante Azeite em uma frigideira, não tem uma medida, é mais que um fio e menos do que uma fritura. ;) O fundo da frigideira deve estar coberto com azeite.
Deixe esse azeite esquentar um pouco e coloque as cebolas. Para cada cebola você coloca 1 Colher de sopa de Açúcar Mascavo.
Deixe
cozinhar até a cebola perder um pouco da cor e ficar bem macia. Isso leva um
tempo, uns 20 minutos aproximadamente, não é rápido não.
Prove!
A cebola não deve estar crocante, ela fica macia, e também não deve estar
ácida, ela fica meio adocicada.
Sirva
com a Costela, junto ou separado, depende dos seus convidados! ;)
Espero
que façam e que aprovem, eu adorei!
Beijos,
Déh
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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

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