terça-feira, 5 de novembro de 2013
Risoto de Camarão e Gorgonzola
Oiiii gente, boa tarde!!!
Como estão?
Como vocês sabem
cozinhar é uma terapia para mim e para meu digníssimo, então quando saímos do
Consultório tarde e famintos sempre acabamos passando no Supermercado e
inventando algo para cozinhar. As vezes saímos para jantar, mas a maioria das
vezes acabamos na cozinha e isso
aconteceu ontem já,Segunda-feira.
Saímos tarde do Consultório e ainda fomos para
uma Reunião, então estávamos “livres” umas 21h só e morrendo de fome,
literalmente! Passamos no Supermercado para ver o que queríamos comer e
resolvemos fazer Risoto, só pra variar, rsrsrs.
Decidimos pelo Camarão
por ser rápido e fácil de fazer e para “incrementar” o sabor resolvemos
adicionar Queijo gorgonzola. Huuuum! ;)
A preparação do Risoto
é a mesma de sempre, só os ingredientes “chaves” que se modificam.
Vamos a Receita?
Para 6 pessoas
Arroz Arbóreo – 3
xícaras
Vinho Branco – (1/2
xícara de Vinho para cada xícara de arroz)
Caldo de Legumes - 2
Abóbora – ¼
Cenoura - 1
Cebola – 1
Limão – 1
Pimenta do Reino – a
gosto
Sal – 4 pitadas
Azeite – para fritar
o camarão e a cebola
Cream Cheese – 2
colheres de sopa cheias
Queijo Gorgonzola –
200g
Camarões médios – 500g
Creme de Leite – 1
Modo de fazer:
Coloque a água para ferver em uma panela, ela será utilizada para o
Caldo. (4 xícaras de água para cada xícara de arroz), coloque os caldos de
legumes, a cenoura em pedaços médios e a abóbora em pedaços médios.
Tempere os camarões com o lima, sal e pimenta do reino. Frite-os com um
fio de azeite. O camarão frita bem rápido. Se acumular “água” na hora de fritar
dispense essa água e retorne a frigideira ao fogo.
Frite cebola e alho e coloque o Arroz Arbóreo.
A partir desse momento você não pode mais parar de mexer a panela.
Frite o Arroz e coloque o Vinho branco.
Deixe o vinho secar um pouco e comece a colocar o Caldo de Legumes.
Vá colocando o caldo aos poucos,
sugiro que deixe uma concha por perto.
O arroz não pode ficar seco, então coloque 2 ou 3 conchas por vez e
quando for secando vá colocando mais.
Depois que o Arroz já estiver um pouco cozido coloque metade dos pedaços
de Queijo Gorgonzola.
Continue adicionando o caldo.
Espere cozinhar um pouco mais e adicione o restante do Queijo.
Quando o Arroz estiver Al Dente coloque os camarões.
Coloque mais caldo se precisar.
Adicione o cream cheese.
Adicione o Creme de Leite.
Desligue o fogo, aguarde uns 3 minutos e sirva!
Uma delícia! Huuuuuuum!!! ;)
Dica: 1 xícara de Arroz serve 2 pessoas .
Beijos,
Déh
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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

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