sábado, 27 de julho de 2013
Pontos de Calda do Açúcar
Oi gente, bom dia! Tudo bem?
Hoje vim passar para vocês dicas de como fazer a Calda de Açúcar.
Existem alguns “pontos” do açúcar para cada tipo de Receita e eu achei na
Internet esses dias uma boa explicação e resolvi mostrar aqui no Blog.
Para começar, os ingredientes utilizados são:
1 xícara de Chá de Açúcar Cristal e ¼ Xícara de Chá de Água.
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Fonte: http://pt.wikihow.com |
Como fazer:
Leve os 2 ingredientes ao fogo médio sem mexer até dar o ponto que você
precisa.
Vamos aos Pontos da Calda:
Fio Fino: é quando começa a borbulhar nas laterais da Panela e escorre
facilmente da colher, mas ainda é bem rala.
Utilizado para: Marshmallow, Papo de Anjo, Xarope e Fios de Ovos.
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Fonte: mdemulher.abril.com.br |
Pérola: Leva aproximadamente 5 minutos para atingir esse ponto. Quando
está em Ponto Pérola a Calda escorre da Colher como um Fio mas com uma Bolinha
na Ponta.
Utilizado para: Quindim e Frutas em Calda (compotas)
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Fonte: mdemulher.abril.com.br |
Fio Forte: Leva um tempo para formar o fio forte, deixe a calda
engrossar. Pegue um Copo com água fria e coloque um fio da calda dentro, esse
fio vai demorar a se desmanchar e vai formar um desenho dentro do copo.
Utilizado para: geleias e doces em pastas.
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Fonte: mdemulher.abril.com.br |
Bala Mole: Leva aproximadamente 8 minutos para atingir esse ponto. Com
uma colher pingue um pouco em um copo com água fria. Ao retirar da água formará
uma bolinha que logo perde sua forma.
Utilizado em: base para preparar balas.
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Fonte: mdemulher.abril.com.br |
Bala Dura: Leva cerca de 13 minutos para chegar a esse ponto. Com uma
colher, pingue um pouco da Calda em água fria, retire, fazendo uma bolinha com
os dedos, se não desmanchar é porque está no ponto certo.
Utilizado para: bala de coco.
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Fonte: mdemulher.abril.com.br |
Vidrada: Leva cerca de 17 minutos para atingir esse ponto. Coloque um
pouco em um copo com água fria, ele se solidificará fazendo um barulho de vidro
quebrando.
Utilizada para: maçã do amor e banhar doces.
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Fonte: mdemulher.abril.com.br |
Caramelo: São os mesmos ingredientes, mas o processo é diferente. Você
coloca primeiro o açúcar na panela e deixa dourar (derreter) em fogo médio,
desmanche os torrões com uma colher e só depois você coloca a água (cuidado
porque espirra). Se quiser um ponto de caramelo mais grosso deixe mais tempo no
fogo.
Utilizado para: balas de caramelo, pipoca doce, calda de pudim e para
nossa Receita de Banana ao Creme.
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Fonte: mdemulher.abril.com.br |
Eaí, gostaram?
Ajuda bastante né?
Beijos,
Déh
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Déh:
Menu da Déh é:
A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

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