sexta-feira, 28 de junho de 2013
Mesa Reservada para Marcílio Galeano
Oi gente, bom dia, tudo bem?
Hoje vamos estrear uma nova "Coluna" no Blog - Mesa Reservada.
Há um tempinho eu venho pensando nessa novidade e estou "correndo" atrás de algumas pessoas que acompanho [Chefs de cozinha, Donos de Restaurantes, Blogueiras e até algumas Personalidades], pessoas que eu penso ter o "Perfil" do Blog. Confesso que não está sendo fácil, a comunicação é complicada, mas eu não desisto.
Para iniciar nosso bate papo eu convidei o Chef do Restaurante Jojô aqui de CG - Marcílio Galeano.
Marcílio formou-se em Turismo em 2004 e resolveu ir para a Inglaterra estudar Inglês. Lá ele já iniciou sua vida na área gastronômica, trabalhou em um Restaurante, em um Café e em um Pub, mas foi em 2008, já de volta ao Brasil, que resolveu "entrar de cabeça" no ramo.
Com a ajuda de sua Mãe, fez um curso no SENAC de Cozinheiro e a partir daí sua história começou. Estagiou em um Bistrô aqui em Campo Grande e conseguiu uma vaga para cozinhar em um dos Navios da Royal Caribbean por 4 meses. Ele conta que além da experiência teve a oportunidade de conhecer vários lugares como Grécia, Turquia e Marrocos.
Quando voltou ao Brasil em 2009 ministrou cursos em Aquidauana (MS), no SENAC aqui da Capital e trabalhou no Beco Bistrô por 4 meses.
Quando estava no Beco Bristô foi convidado para fazer parte do Super Chef 2011, uma atração do Programa Mais Você da Ana Maria Braga. Marcílio fala que foi uma experiência incrível e que teve a oportunidade de conhecer muitas pessoas.
Após o programa ele morou 2 meses no RJ e trabalhou em um Restaurante Francês lá, chamado Lolla Food & Drink. Um belo dia Marcílio conta que teve um "estalo" e resolveu que já era hora de montar seu próprio negócio; voltou para Campo Grande, e foi convidado para prestar consultoria em uma das maiores Padarias que temos aqui - Pão e Tal, e lá se foram mais 3 meses de trabalho.
Em 2012 Marcílio assumiu seu desejo e abriu o Jojô - Cozinha Contemporânea e já se prepara para abrir as portas de outro Restaurante aqui em CG.
Mesa Reservada para Marcílio:
1.
Nome? Marcílio
Galeano
2.
Idade? 31
3.
Profissão? Cozinheiro
4.
Cidade? Campo Grande MS
5.
Doce ou Salgado? Salgado
6.
Quente ou Frio? Frio
7.
Entrada favorita? Ceviche
8.
Prato Principal favorito? Salada de Língua que a minha
mãe faz, perfeito!
9.
Sobremesa favorita? Tiramissu
10.
Não consegue ficar sem comer? Carne
11.
Não consegue ficar sem beber? Tereré
12.
Restaurante favorito (Brasil e Exterior)? Maní
13.
Alguma comida que não comeria ou não repetiria?
Nenhuma, por mais
diferente e ruim que ela seja, sempre repito pois poderá esta melhor, confio
nos dias ruins de um cozinheiro.
14.
Qual seu melhor prato?
O que me dá um certo orgasmo é o meu curry com arroz
basmati e pão naan.
15.
Prefere sair para comer ou cozinhar em casa?
Sair para comer, na minha folga faço de tudo, menos
cozinhar...
Obrigada Marcílio por ter aceitado o Convite do Blog e por expor aqui suas preferências e um pouco da sua história!
Eaí gente, gostaram do Mesa Reservada?
Eu adorei!
O próximo já está agendado e eu estou super feliz por ter conseguido "entrevistá-lo". Aguardem!
Beijos,
Déh
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Déh:
Menu da Déh é:
A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

Siga no Instagram
Tecnologia do Blogger.
Adorei De.
ResponderExcluirEu acompanhei ele no programa da Ana Maria.
Ainda não conheço o restaurante,mas vou conhecer.
Abraços
Maria Wilma
Oi Tia, que bom que gostou! Vai lá sim e depois me conta! Bjos!!
Excluireeeeee!!!!
ResponderExcluir31??? kkkkk
Curti muito a entrevista parabens Déh!!!
Começando com chave de ouro!!
Pois o Chef q foi entrevistada conheço um pouquinho
tem seu valor e sabe do q diz!!! super profissional e prestativo.
E PÁ TAS A VER!!!toiroooooo
Oii, obrigada pelo comentário e pelo elogio!!
ExcluirQue bom que gostou e confirmou tudo o que escrevi!!!!
Beijos!! Déh