quinta-feira, 27 de junho de 2013
Nhoque! Gnocchi!
Olá minha gente! Como estão?
A receita de hoje é uma tradição/superstição mensal! Todo dia 29 é dia
de comer Nhoque.
Conta a lenda que São Pantaleão,
num certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo
da Itália. Faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida. A família era
grande e tinha pouca comida, mas apesar disso, eles não se importaram em
dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um 7 massinhas.
São Pantaleão comeu, agradeceu a
acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de
cada um havia bastante dinheiro. Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia
do nhoque da fortuna ou da sorte!
A simpatia é simples: coloca-se uma nota de qualquer valor sob o prato com
nhoque. Pode ser dólar, real ou qualquer moeda estrangeira. Em seguida fique de
pé e concentre-se para iniciar o ritual. No prato, separe sete nhoques e coma
um a um, depois sente-se e coma normalmente.
Muito fácil e muito gostoso, eu
adoro Nhoque!
No próximo dia 29 todo mundo
fazendo a receita heim! ;D
Ingredientes:
1 kg de Batata
1 colher de chá de Sal
2 Ovos
1 Colher de sopa de Óleo
1 xícara de Farinha de Trigo
1 colher de sopa de Queijo Parmesão ralado
Modo de fazer:
Cozinhe as Batatas com ou sem casca, você decide. Se cozinhar com a
casca tem que descascar depois.
Amasse as batatas e misture todos os ingredientes.
Ferva 2 litros de Água.
Coloque na Nhoqueira ou faça os nhoques do tamanho e jeito que preferir.
Coloque para cozinhar na água já fervendo.
A hora que o Nhoque subir, flutuar na água, pode retirar com uma
escumadeira.
O fundo da panela está escuro porque cozinhei a batata nela! ;D |
Se você quiser o nhoque mais firme coloque um pouco mais de farinha de
trigo. Com essa receita que passei ele fica bem leve.
Faça um molho vermelho com tomates bem maduros, cebola, alho, sal,
salsinha e cebolinha ou com Molho de Tomate Pronto.
Sirva com Queijo Parmesão ralado e não se esqueça da nota de “dindin” embaixo do
prato.
Beijos,
Déh
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Déh:
Menu da Déh é:
A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

Siga no Instagram
Tecnologia do Blogger.
Amo Nhoque!! Faço aqui em casa todo dia 29!
ResponderExcluir