sexta-feira, 17 de maio de 2013

Torta de Brigadeiro com Maracujá

Oi gente, tudo bem?
Esse Post é em homenagem a aniversariante de ontem, minha prima amada Lú! 
A receita de hoje é uma sobremesa incrível!
Quem fez essa delícia foi ela. Ela sempre faz as sobremesas dos almoços em família, todo mundo escolhe os Salgados e ela fica com os Doces! Ainda bem, porque fica muito bom!

Eu adoro misturar chocolate com algumas frutas e o Maracujá dá um toque especial porque o azedinho quebra um pouco o doce do chocolate. Fica bom demais! Chocolate é bom com tudo né gente, vamos combinar?! rsrsrs

Faça essa Torta de um dia para o outro ou faça pela manhã para servir a noite. Ela precisa gelar por no mínimo 6 horas.

Vamos a receita?

Torta de Brigadeiro com Maracujá



Ingredientes:

Massa:
1 pacote de biscoito ao leite triturado (se não achar ao leite, substitua por maisena).
100g de Margarina
2 Colheres de Sopa de água

Recheio:
2 Latas de Leite Condensado
6 Colheres de Sopa de Chocolate em Pó
2 Colheres de Sopa de Margarina
1 Lata Creme de Leite sem soro (deixe uns 40 minutos no Congelador para separar o soro do creme)

Cobertura:
1 Lata de Leite Condensado
1 xícara de chá de suco concentrado de Maracujá
1 colher de sopa de Margarina
1 Lata de Creme de Leite

Calda:
Polpa de 1 Maracujá
2 Colheres de Sopa de Açúcar

Modo de fazer:

Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa úmida.

Bolacha triturada




Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível.

Forma untada com margarina



Leve ao forno pré-aquecido a 220° por 15 minutos.


Reserve.

Recheio:
Em uma panela coloque os ingredientes para o Brigadeiro e mexa em fogo baixo até soltar do fundo da panela. Não deixe muito duro. 



Quando estiver pronto desligue o forno e adicione o Creme de Leite. Deixe esfriar para colocar na Torta.



Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até soltar do fundo da panela, como se fosse um Brigadeiro de Maracujá. 
Quando estiver pronto desligue o fogo e adicione o Creme de Leite. 
Deixe esfriar para cobrir a Torta.




Calda:
Em uma panela cozinhe a Polpa do Maracujá e o açúcar até formar uma Calda. 
Deixe esfriar para espalhar sobre a torta. 







Montagem:
Cubra a massa da Torta que você assou com o brigadeiro.
Por cima do Brigadeiro espalhe a Cobertura de Maracujá (brigadeiro de Maracujá).
Quando a Calda da polpa de maracujá estiver fria espalhe por cima da Torta.
Leve a Geladeira por no mínimo 6 horas!






Quando sair da Geladeira desenforme com cuidado, por isso tem que ser a forma com fundo removível.



Fim de Semana está aí, vamos cozinhar minha gente?!

É muito gostosa e fácil de fazer!
Beijos,
Déh

2 comentários:

  1. Fica bem gostosa, pq o maracujá tira o doce do brigadeiro, então fica uma combinação deliciosa. Bjos Deh e parabéns pelo blog!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ficou uma delícia Lú! Obrigada pela visita e pela colaboração!! =**

      Excluir

Déh:

Déh:

Menu da Déh é:

A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,

@menudadeh

@menudadeh
Siga no Instagram
Tecnologia do Blogger.

Curta a Fan Page do Menu da Déh!

Instagram

Siga o Menu da Déh:

Arquivo do blog

Pesquisar