sábado, 18 de maio de 2013
Conserva de Pimenta Biquinho
Oi gente, tudo certo? Sabadão animado??
Você vai precisar de Vinagre Branco e Azeite Extra Virgem.
Hoje vou mostrar pra vocês como fazer Conserva de Pimenta!
Meu sogro tem
o costume de comer muita Pimenta, uma delas é a Biquinho.
Ele faz a Conserva de Biquinho e guarda pra ter de reserva.
Aqui em Campo
Grande temos o Mercadão – Mercado Municipal, lá encontramos uma variedade de
produtos, desde erva de tereré, açougues, até Artesanato e existem Bancas que vendem
vários tipos de Pimentas, inclusive a Biquinho.
Dessa última
vez ele comprou 1Kg de Pimenta e deu para fazer vários potinhos.
Modo de fazer:
Compre a
Pimenta Biquinho e tire o cabinho de todas.
Lave bem com
água. Coloque em um escorredor de arroz ou macarrão, ou faça furinhos no saco plástico.
Coloque em um
lugar para secar em cima de um pano limpo.
Passado um
tempo troque esse pano por outro seco.
Deixe secar
de um dia para o outro. Ela deve estar bem seca!
Depois de
seca coloque as pimentas em vidros, não encha até o limite do vidro.
Você vai precisar de Vinagre Branco e Azeite Extra Virgem.
Coloque Vinagre
Branco até as Pimentas flutuarem, saírem do fundo.
Coloque um
pouco de Azeite por cima. Regue com uns 2, 3 fios de Azeite, não precisa ser muito.
Coloque uma
colher de Chá de Sal.
Tampe e
guarde por 15 dias no mínimo!
Depois desse
período é só comer. Pode ser como petisco,tempero ou com suas refeições
diárias!
Façam, é uma
delícia e fácil!
Beijos,
Déh
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Déh:
Menu da Déh é:
A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

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Amo Pimenta biquinho! Petisco ótimo com cervejinha gelada! Ótimo seu blog! bj
ResponderExcluirReceita muito fácil, vou fazer ainda hoje.
ResponderExcluirObrigada pelas dicas....
Ela não perde a cor?
ResponderExcluirNão, continua bem vermelha.. :)
ExcluirPimenta biquinho muito saborosa em saladas
ResponderExcluirqt tempo dura esta conserva? por qt tempo posso guardá-la sem que ela estrague ou mofe? abraço aninha
ResponderExcluirOlá, não sei te dizer ao certo quanto tempo dura, mas pelo menos 3 meses dura porque já deixei esse tempo.
ExcluirGratidão! Ficou muito bem explicado. Vou fazer!
ResponderExcluirE a higienização do pote?
ResponderExcluirHigienizo com água fervendo e álcool.
ExcluirDurante os 15 dias, é preciso manter na geladeira ou temperatura ambiente?
ResponderExcluirObrigada
temperatura ambiente. Caso guarde na geladeira após iniciar o consumo, mantenha sempre na geladeira.
ExcluirMeu nome é Ana Cristina, moro em São Paulo mas sou de Campo Grande. Quando vou aí, sempre vou no mercadão para comprar doce de leite e geleia de mocotó, que são umas delícias. O doce de leite compro em barra e cremoso. Compro também artesanato. Adorei a receita da pimenta biquinho, que amo, a receita é fácil e bem explicada. obrigada.
ResponderExcluirQue bom que gostou! Volte sempre! Beijos!
Excluireu fiz de um pouco de conserva e deu certo ,agora vou fazer uma quatidade maior ,ficou muito bem explicado e de forma simples
ResponderExcluirObrigado por compartilhar esta deliciosa receita
ResponderExcluirParabéns pela dica ficou super bem explicado. Aguardo novas receitas! Beijos
ResponderExcluirGostaria de saber se posso colocar alho junto para curtir?
ResponderExcluirBoa tarde, sera que pode ser usado vinagre de álcool? Ou tem que ser o de vinho branco mesmo? Obrigada
ResponderExcluirPosso acrescentar cebola ou orégano? Ou azeda?????
ResponderExcluirSo hoje deu para Eu Te agradecer..
ResponderExcluirDeu SUPER certo
Hoje tenho uma boa clientela.
Muitissmo OBRIGADA
Amei vc deveria ensinar saladas usando a pimenta biquinho
ResponderExcluirAmei vc deveria ensinar saladas usando a pimenta biquinho
ResponderExcluirAmei vc deveria ensinar saladas usando a pimenta biquinho
ResponderExcluirAmei vc deveria ensinar saladas usando a pimenta biquinho
ResponderExcluirPode misturar com algumas pimentinhas amarelas para ficar mais bonito?
ResponderExcluirobrigado amei as dicas muito bom.
ResponderExcluirvou fazer,depois comento
ResponderExcluirJá fiz, exatamente como o passo a passo, só coloquei vinagre de maçã ao invés de vinho branco, vamos ver como fica, daqui a 20 dias eu volto pra dizer.
ResponderExcluirMe tira uma duvida ela não vai arde quando é feita à conserva . Pois já fiz aquela q coloca no banho maria é tudo mais e ficou ardendo . Pois tem um pé aqui na minha casa . Abraço
ResponderExcluirObrigada, vou fazer.
ResponderExcluirA receita é fácil e simples! Eu fiz e adorei ficou muito gostoso... obrigado!!!
ResponderExcluirNessa receita ela fica com gosto doce igual nos restaurantes? Fiz uma com pinga e sal, mas tá sem sabor, ou melhor está com sabor da pinga.
ResponderExcluirHumm..fácin facín , vou fazer já , obrigada pela dica!!
ResponderExcluirA pimenta biquinho nao arde se coloca o azeite ....obrigado adorei a receita
ResponderExcluirPode ser outro tipo de vinagre? No caso o de maçã?
ResponderExcluirPode ser de maçã?
ResponderExcluirse inscrevam no meu canal https://www.youtube.com/channel/UCGMxpi_VuloMqTL_kCQKt8g
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