terça-feira, 2 de setembro de 2014
Frango ao Creme com Farofa de Couve
Oiii gente!!!!!!!
Bom dia!!! Tudo bem?
Hoje vou postar uma Receita que inventei no Sábado a noite.
Sabe aquele fim de semana que você fica em casa, com preguiça, querendo só comer e dormir, pois é, meu final de semana foi meio assim, as semanas estão cada vez mais corridas e o final de semana está servindo somente para descanso e recuperação de energia. Não estou reclamando não, graças a Deus as semanas estão corridas, sinal de que o trabalho está rendendo frutos! ;)
Frango é sempre gostoso, mas tem que cuidar p/ não cair na rotina e para não ficar seco e sem graça, principalmente quando o ingrediente é o Peito de frango, então resolvi fazer um Frango com um "molho", um creme, e para acompanhar uma farofinha bem simples e arroz branco. Ficou top! ;)
Vamos a receita?
Serve 3 pessoas
800g de Peito de frango (corte em cubos médios)
Marinada do frango:
2 Limões
2 Laranjas
3 colheres de sopa de Shoyu
1 colher de café rasa de gengibre ralado
2 pitadas de pimenta do reino
3 pitadas de sal
Manjericão a gosto
Ps. Pitadas boas tá, não pitadinha, rsrsrs / O tempero é "Tai feelings", queríamos comer um frango bem temperado, estilo Tailandês, então colocamos gengibre e frutas cítricas.
Ps 2. A Laranja e o Limão estavam beeem suculentos, cheios de caldo.
Creme:
1 Creme de Leite
3/4 da caixinha de Cream cheese
1 Laranja
1 Limão
Manjericão a gosto
Farofa:
Farofa temperada a gosto
4 Folhas de Couve picadas
3 Colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena cortada em pedaços bem pequenos ou ralada
Modo de fazer:
Corte o frango em cubos e deixe marinar nos temperos por uns 40 min.
Após esse tempo você vai ver que a marinada deu uma diminuída, o frango absorve bem o tempero.
Leve tudo para uma frigideira ou panela que caiba os cubos de frango e a marinada que sobrou.
Deixe cozinhar até ficar bem passado. Frango cru não pode! rsrsrs
Vai sobrar um pouco da marinada na frigideira ainda, mesmo depois do cozimento do Frango e é essa a intenção.
Assim que o frango estiver bem cozido abaixe o fogo e coloque o suco de mais uma laranja e um limão. Adicione o cream cheese e o Manjericão a gosto e deixe cozinhar, assim que voltar a ferver adicione o creme de leite e desligue.
Enquanto o frango está cozinhando faça a Farofa.
Derreta 2 colheres de manteiga em um panela, coloque a cebola e deixa fritar um pouco, adicione a couve picada e deixe ela refogar por 1 minutos, adicione mais 1 colher de manteiga e coloque a farofa, deixe cozinhar mais um pouquinho e desligue o fogo.
Sirva! ;)
Huuuuuuuuuuuuuuuum!!! Uma delícia, com certeza vou repetir mais vezes essa frango!
Beijos
Déh
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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh
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