terça-feira, 1 de outubro de 2013
Risoto de Filet com Palmito
Oii gente, bom dia!!
Hoje vou ensinar uma receita de
Risoto bem fácil de fazer e que é uma delícia.
Quando o Risoto já tem uma carne
na sua receita já ajuda muito porque não precisamos pensar muito nos
acompanhamentos né? Basta fazer uma salada gostosa e pronto.
Vamos a Receita?
Para 6 pessoas
Ingredientes:
4 xícaras de Arroz Arbóreo
1 Vidro de Palmito
1 Cebola
1 Dente de Alho
2 Caldos de Carne
1
Vinho Branco (½ xícara de vinho para cada xícara de arroz)
Queijo Parmesão
Requeijão ( ½ )
1
Creme de Leite
1 Kg de Filet Mignon
Para temperar o Filet:
Sal a gosto
1 Limão
Modo
de fazer:
Coloque a água para ferver em uma panela, ela será utilizada para o
Caldo. (4 xícaras de água para cada xícara de arroz), coloque os caldos de
carne.
Corte a carne em cubos pequenos, tempere e frite com um fio de óleo ou
azeite. Despeje a água que acumular na panela onde você estiver fritando a
carne no Caldo que você está fervendo.
Use a mesma panela que você fritou a carne para fazer o Risoto. Não lave ela, deixe aquela “borra” de carne frita para dar sabor.
Frite cebola e alho e coloque o Arroz Arbóreo.
A partir desse momento você não pode mais parar de mexer a panela.
Frite o Arroz e coloque o Vinho branco.
Deixe o vinho secar um pouco e comece a colocar o Caldo de Carne.
Vá colocando o caldo aos poucos, sugiro que deixe uma concha por perto.
O arroz não pode ficar seco, então coloque 2 ou 3 conchas por vez e quando for secando vá colocando mais.
Corte o Palmito em rodelas não muito finas para não desmanchar.
Depois que o Arroz já estiver um pouco cozido coloque os pedaços de Filet.
Continue adicionando o caldo.
Quando o arroz estiver quase Al dente coloque os Palmitos.
Coloque o Parmesão ralado e em seguida o Requeijão.
Quando já estiver pronto coloque o Creme de leite e tampe a panela por uns 3 minutos.
Sirva!
Sirva com queijo Parmesão ralado, azeite, uma salada verde e um bom
vinho!
Dica: 1 xícara de Arroz serve 2 pessoas
/ Se a água do Caldo estiver
acabando, coloque mais água na panela, não se preocupe muito em seguir a risca
a quantidade de água.
Muito bom e muito simples!
Beijos,
Déh
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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

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