quarta-feira, 24 de julho de 2013
Polenta!
Oi gente!!! Frio! Frio!Frio!
Eu só gosto do Frio pela desculpa das comidas deliciosas e calóricas, fora isso não sou fã não... rsrsrs
Aproveitando esse frio que passa super depressa aqui por CG vou colocar uma Receita hoje que é uma das minhas paixões, eu adoro Polenta, e nesse tempinho é bom demais!
Lá em casa a Polenta é mais consistente, não é molenga, e é sempre acompanhada com Molho de Tomate, ou com Frango ou com Carne, então vou explicar para vocês o jeito de fazer a Polenta e o Molho fica a critério de cada um.
Ingredientes:
850 ml de Água
2 Caldos de Frango (se o Molho for de Frango) ou 2 Caldos de Carne (se o Molho for de Carne)
1 Pitada de Sal
1 Xícara de chá de Milharina ou Polentina (Xícara cheia)
Modo de fazer:
Ferva a água com os Caldos de Frango ou Carne
Prove o tempero e coloque o Sal se achar necessário.
Dissolva com um pouco de água a Xícara de chá de Milharina em um recipiente.
Adicione essa Milharina dissolvida à Água fervente.
Mexa bem, não pare de mexer, ela vai começar a engrossar.
![]() |
Polenta Mole |
Se quiser mais grossa (consistente), coloque mais 1 ou 2 colheres de Sopa de Milharina, se quiser mais mole não precisa adicionar.
![]() |
Polenta consistente |
Mexa até desgrudar do fundo da panela. (Aproximadamente 10/15 minutos)
Sirva bem quente.
Pode ser em uma travessa com o Molho escolhido ou em uma travessa separada.
Se for fazer o Molho de Tomate com Carne é só refogar a carne moída na manteiga com cebola, alho e temperos a gosto, adicionar o Molho de Tomate e deixar ferver.
Se for com Frango é só desfiar o Frango (Peito, Coxa, Sobrecoxa, fica a seu critério), refogar com os temperos que escolher, adicionar o Molho de Tomate e deixar ferver.
Não se esqueça do Queijo parmesão ralado e de um bom vinho! ;D
Gostaram??
Beijos,
Déh
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Déh:
Menu da Déh é:
A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

Siga no Instagram
Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário