quinta-feira, 4 de julho de 2013
Medalhão de Filet do Vini
Oi gente!! Tudo bem??
O nome da Receita é dedicado ao meu digníssimo. Por que? Porque ele que me ensinou a fazer essa Receita e sempre me ajuda quando queremos repeti-la.
Poderia colocar um nome gigante nela, mas resolvi batizá-la com o nome dele para ficar mais gostosa. ;D
Medalhão de Filet com Bacon em Molho Flambado de Conahque.
É muito fácil de fazer, a parte mais complicada é o Flambar mesmo, mas todo mundo consegue.
Você vai precisar de:
1 Peça de Filet Mignon (serve 5 - 6 pessoas)
1 caixinha de Bacon em Fatias
Barbante
Mostarda - 2 colheres de Sopa
Shoyu - 4 Colheres de Sopa
Sal - a gosto
Conhaque (1 xícara de Café)
1 Caixinha de Creme de Leite
Modo de Fazer:
Faça um "molho" com o Shoyu, Mostarda e Sal (coloque umas 3 Pitadas de Sal)
Espalhe bem esse Molho.
Acenda o Fogo, coloque um fio de Azeite em um Frigideira e deixe ela bem quente.
Coloque os Medalhões para selar.
A medida que a frigideira for ficando muito seca coloque mais um fio de Azeite.
Não mexa nessa frigideira, não lave, não raspe, deixe como está. Você vai precisar desse "crosta" de carne e tempero que ficou nela depois que terminou de selar a carne.
Pré Aqueça o forno em fogo alto.
Coloque os Medalhões para assar, aproximadamente uns 40 minutos. Vá controlando a textura, se você gosta de mal passado ou ao ponto, é só ir olhando enquanto assa.
Fiz esse Jantar para uma Galera, por isso tantos Medalhões. ;D |
Quando o Medalhão estiver pronto desligue o forno e deixe-os lá dentro. Você vai fazer o Molho.
Pegue a frigideira que você selou a carne. Aquela que está com a "crosta grudada no fundo.
Acenda o fogo.
Coloque 1 xícara de Café de Conhaque e flambe.
Como flambar?
Incline um pouquinho a frigideira com o conhaque para que o fogo consiga alcançar o conhaque. Atenção, não derrube o conhaque no fogão, apenas incline um pouco a frigideira.
Já vi gente acender o fogo, colocar o conhaque e jogar palito de fósforo, nunca fiz assim.
Deixe flambar um pouquinho e se o fogo não apagar, apague você, é só "fazer um vento", abanar com um pano, assoprar... rsrsrs
Sem queimá-lo por favor. Não queremos acidentes na cozinha!!! ;D
Depois de flambado coloque o Creme de Leite e vá raspando com uma espátula o fundo da frigideira para misturar os temperos e o sumo da carne com o Creme de Leite.
Minha querida Mariana, colaboradora deste Blog como vocês sabem, estava em CG no dia que fiz esse jantar e me pediu para que fizesse as Batatinhas com Cream Cheese e Bacon, então o acompanhamento desse Filet foi Arroz Branco e as Batatinhas.
Ps. Avise seus convidados na hora do Jantar que o Medalhão está com o Barbante. ;D
Foto dos Comilões, ele queriam sair no Menu da Déh, então estão aqui! ;D
Juan (Meu irmão), Mari (Minha Cunhada), Manu (Irmã da Mari), Mario Pedro (namorado da Manu), Eu, Fernando (meu compadre), Andrea (minha comadre) e Vini (meu digníssimo), faltaram meus Pais na foto!
Juan (Meu irmão), Mari (Minha Cunhada), Manu (Irmã da Mari), Mario Pedro (namorado da Manu), Eu, Fernando (meu compadre), Andrea (minha comadre) e Vini (meu digníssimo), faltaram meus Pais na foto!
Gostaram??
Bom Apetite!
Beijos,
Déh
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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

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Uau! Deve ser bom demais, vou fazer. Parabéns pelo Blog!
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