terça-feira, 25 de junho de 2013
Chipa no BR / Xipa no PY
Oi gente, tudo bem com vocês??
A receita de hoje é queridinha lá de casa, eu sou descendente de Paraguaios, então isso já faz eu gostar um pouquinho né, rsrsrs, mas além disso é uma ótima opção de café da manhã ou lanche.
É muito fácil de fazer, então anotem tudo e repitam a receita.
Ingredientes:
1kg de Polvilho doce
6 Ovos
1/2 kg de Queijo meia cura ralado
5 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de Sal
1 colher de sopa rasa de Açúcar
1 colher de sopa rasa de Pó Royal
1 Copo de Leite
Modo de fazer:
Misture todos esses ingredientes, mas misture muito e muito bem.
A massa deve ficar homogênea e firme, então não dá p/ ter preguiça ok?
Deixe a massa descansar por uns 15 minutos.
Enquanto isso pré aqueça o Forno.
Depois que a Massa descansou molde do jeito que você preferir, em forma de bolinha ou de ferradura.
Coloque em uma assadeira com uma distância mínima de uns 5 cm um da outra, não precisa untar.
Deixe o forno em fogo baixo quando for assar.
O tempo de forno varia, observe a coloração da xipa, quando ela estiver dourada na parte debaixo é porque já está boa.
Com um café ou um chá fica bom demais!;D
Eaí, gostaram? Lembrando que essa Receita é de Xipa minha gente, não é de Pão de Queijo, a consistência é diferente! ;D
Beijos,
Déh
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Déh:
Menu da Déh é:
A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

Siga no Instagram
Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário