quarta-feira, 22 de maio de 2013
Torta da Sogra
Torta Alemã
Bom dia minha gente! Quarta-feira começando e um Post fresquinho saindo!
Como vocês puderam notar pelo título, hoje o Post é
dedicado a minha Sogra. ;D
Ela faz várias sobremesas divinas e essa Torta é uma
delas.
Ela fez essa
Torta para um Almoço no fim de semana e eu fui lá registrar tudo para colocar
aqui!
Sempre que
for possível vou postar sobremesas dela, são bem mais elaboradas que as minhas
e uma delícia! ;D
Vamos a receita então para adoçar sua Quarta-feira!
Ingredientes:
200g de Nozes
1 Lata de
Creme de Leite
2 Pacotes de
Bolacha de Leite (Tostines – ela recomenda)
1 Gema
(peneirada)
125g de
Açúcar
125g de
Manteiga sem Sal
1 Colher da Café
de Baunilha
Leite
Integral
Porque peneirar a Gema Déh? Por causa do cheiro. Você coloca ela na Peneira e dá uma furadinha nela, aí deixe ela escorrer, não fique passando a colher por cima.
Porque peneirar a Gema Déh? Por causa do cheiro. Você coloca ela na Peneira e dá uma furadinha nela, aí deixe ela escorrer, não fique passando a colher por cima.
Para o Creme:
Amasse as
nozes com uma espátula, não amasse muito porque é gostoso sentir a noz na
Torta. Deixe umas para enfeitar.
Coloque na batedeira a
gema (peneirada), a manteiga e o açúcar e bata bem.
Acrescente a
colher de Baunilha e bata mais um pouco.
Quando formar
uma pasta homogênea coloque o creme de leite sem soro (Dica: deixe no
congelador uns 40 min., quando você abrir a lata o soro vai ter separado do
creme). Bata mais um pouco.
Coloque as
nozes picadas, misture e leve a geladeira.
Bolachas e Montagem:
Amorne o
leite integral. Só para molhar as bolachas, não precisa ser muito leite.
Molhe as
bolachas. Sem encharcar, uma por vez. Ela não deve ficar mole, despedaçando, é
só colocar no leite e tirar.
Use a travessa que você vai servir, unte com um pouquinho do creme que
você fez, só o creme, sem a noz, é só pra “melecar” a travessa, não precisa
untar bem igual fazemos com Bolo.
Monte uma
camada de Bolacha molhada e uma camada do creme com a noz.
Vá alternando
as camadas e termine com uma de bolacha.
Ps. O creme
fica bem espesso quando sai da Geladeira, espalhe com a ajuda de uma colher.
Não deixe a camada muito grossa. É chato de espalhar, ele fica grudento, mas
você consegue! ;D
Leve a
Geladeira.
Brigadeiro Mole para cobertura:
1 Leite
Condensado
3 Colheres de
Sopa de Nescau
1 Colher sopa
de Leite
1 colher de
Sopa de Manteiga
Misture todos
os ingredientes e leve ao fogo baixo, sempre mexendo. A hora que soltar do
fundo é porque já está bom. O brigadeiro tem que ser Mole.
Deixe esfriar
us 5 minutos e espalhe por cima da Torta.
Leve a
geladeira.
Muito, muito boa!
Beijos,
Déh
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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

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Essa eu vo fazer.. chocolate,nozes hummm!!!
ResponderExcluirUma delícia, pode fazer que eu garanto! ;D
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