sexta-feira, 24 de maio de 2013
Strogonoff da Déh
Olá minha gente, bom dia!
Duas amigas minhas me pedem há muito tempo para ensinar a fazer, então resolvi dar uma aula prática para elas e aproveitei e tirei fotos para colocar aqui.
Hoje vou ensinar a fazer uma das primeiras
comidas que aprendi a cozinhar.
O tal do Strogonoff!
Acho que a maioria das minhas amigas e amigos já comeu meu Strogonoff e muita gente deve saber fazer, mas vou ensinar do meu jeito. ;D
O tal do Strogonoff!
Acho que a maioria das minhas amigas e amigos já comeu meu Strogonoff e muita gente deve saber fazer, mas vou ensinar do meu jeito. ;D
Duas amigas minhas me pedem há muito tempo para ensinar a fazer, então resolvi dar uma aula prática para elas e aproveitei e tirei fotos para colocar aqui.
Espero que elas tenham aprendido a fazer e a próxima Jantinha será na casa de uma delas. ;D (Marcinha e Rpahinha, esse é para vocês! ;D)
É uma receita simples
e que agrada bastante.
Uso na maioria das
vezes a peça inteira do Filet, se você for cozinhar para umas 6 pessoas compre
uma peça média, se for cozinhar para menos gente, compre uma peça pequena. Com
o tempo você vai aprender a observar o tamanho que precisa.
Ingredientes:
1 Peça de Filet (ou
Patinho) 1,5kg
1 Creme de Leite
1 Lata de Molho de Tomate (se você preferir, pode fazer o Molho de Tomate)
1 Ketchup
Mostarda
Milho Verde
Palmito
2 Tomates
Alho
Cebola
Sal
1 Limão
Manteiga
Modo de fazer:
Rale ou pique 2
Cebolas.
Amasse e Corte 2
Alhos.
Corte 2 tomates com
semente em cubinhos.
Corte a carne em cubos
(1 dedo de espessura +-). Não corte muito pequeno porque a carne diminui na
hora de fritar.
Tempere a carne com o
suco de 1 Limão, 1 colher de Sopa de Mostarda, Cebola, Alho e Sal (a gosto).
(Use 1 cebola e meia da que você picou e 1 Alho e meio do que você picou.)
Aqueça uma panela e
coloque 1 a 2 colheres de sopa de Manteiga para derreter, depois coloque o
restante da cebola e do alho picado para fritar. Primeiro a cebola, doure um
pouco, depois o Alho.
Deixe os dois dourarem
um pouco, sem queimar, depois coloque a Carne.
Vá mexendo e
observado, a hora que a carne estiver no ponto, experimente o tempero. Se
estiver faltando tempero coloque mais sal. Não precisa temperar demais.
Se tiver acumulado
água demais na panela na hora de fritar a carne, jogue a água fora e frite um
pouquinho mais, nessa hora você já pode colocar os tomates picados.
Experimente, se já
estiver boa, coloque 2 colheres de sopa de Mostarda,mexa bem, 1 caixinha (200g)
de Ketchup, mexa bem, 1 Lata de Molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Se
achar que está muito espesso o molho, coloque um pouco de água (1/2 a 1 Copo), mas
não se esqueça que ainda falta o Creme de Leite.
Coloque Milho Verde e
Palmito (a gosto) a gosto e deixe ferver mais um pouco.
Coloque o Creme de
Leite e a hora que começar a ferver desligue. Não deixe o creme de leite
ferver.
Sirva com Batata Palha
e Arroz Branco.
Dicas:
Se você
não gostar de Milho e Plamito não coloque.
Caso
queira o Strogonoff com mais caldo e mais claro coloque mais água e Creme de
Leite.
A Mostarda é a gosto tabmbém, eu medi para
colocar aqui no Blog, mas coloco muito no “Olhômetro”
Experimente
sempre.
Nunca
exagere no tempero, é melhor colocar mais do que não ter como tirar.
Essa
receita serve 6 pessoas com repetição e ainda sobra um pouco. Eu sou exagerada.
;D
Façam e me contem como ficou!
Beijos,
Déh
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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

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