quarta-feira, 1 de maio de 2013
Risoto de Filet com Funghi Sec
Fui convidada para fazer um almoço na casa dos meus
padrinhos e das minhas primas no Domingo passado.
Eles ficaram sabendo do Blog e falaram que
queriam provar alguma receita que viria para cá, então como era um almoço para
16 pessoas (sim, 16, a família lá é grande – filhas, maridos, neto, netas e
minha avó e tia avó ) pensei em algo fácil e rápido.
O Risoto virou nosso prato de toda hora, quando eu
digo nosso, é no caso, meu e do meu namorado; depois que aprendemos a fazer, já
testamos milhares de receitas e sempre fica muito bom.
Vou colocar sempre receitas de Risotos aqui porque as
variações são infinitas e deliciosas.
A do almoço em questão foi de Risoto de Filet com
Funghi. Huummm!
Dica: Quando for cozinhar para bastante gente escolha
de imediato a maior panela que você tiver, eu peguei uma panela grande, mas no
meio da Receita tive que trocar por uma maior porque não iria caber. Meu olho
brilha a hora que eu vejo uma Le Creuset então nem reparei no tamanho direito!
Essa receita é para 10 pessoas, se você for fazer para menos ou mais pessoas vá modificando a quantidade de acordo com o que passei aqui.
Risoto de Filet Mignon com Funghi Sec
1 Pacote de Arroz Arbóreo (Serve 10 pessoas “educadas”)
1 Vinho Branco (½ xícara de vinho para cada xícara de
arroz)
1 Filet Mignon
Funghi Sec (150 – 200g)
Queijo Parmesão (150g)
Requeijão ( ½ )
1 Creme de Leite
Caldo de Legumes (3)
Cebola (2 ) - 1 para a Carne e 1 para o Arroz
Alho (2) - 1 para a Carne e 1 para o Arroz
Manjericão
Coloque o Funghi em uma bacia de molho em água ou em
Vinho branco se você preferir. Ele precisa amolecer.
Coloque a água para ferver em uma panela, ela será
utilizada para o Caldo. (4 xícaras de água para cada xícara de arroz) - Eu geralmente coloco uma panela cheia de água e vou acrescentando se for faltar.
Coloque na água
1 cenoura e ¼ de abóbora em pedaços grosseiros junto com o caldo de legumes ou
somente o caldo de legumes. Deixe o caldo sempre no fogo ao lado da panela que
você fará o Risoto.
Tempere a carne e frite ela com cebola e alho. Reserve
a Carne.
Utilize a mesma panela da carne para fazer o Risoto.
Frite cebola e alho e coloque o Arroz Arbóreo. A partir desse momento você não pode mais
parar de mexer a panela, então é bom ter um ajudante ou deixar as coisas bem
perto de você.
Frite a Cebola e o Alho |
Frite o Arroz e coloque o Vinho branco.
Deixe o vinho secar um pouco e comece a colocar o
Caldo de Legumes. Vá colocando o caldo aos poucos, sugiro que deixe uma concha
por perto.
O arroz não pode ficar seco, então coloque 2 ou 3
conchas por vez e quando for secando vá colocando mais.
Sugiro colocar o Funghi junto com o Arroz desde o
começo, para ele ficar macio.
Prove o arroz e veja o ponto que está, quando ele
estiver quase bom coloque os pedaços de Filet.
Quando o Arroz
estiver Al dente não precisa mais colocar o Caldo,coloque umas folhas picadas
de Manjericão e deixe secar um pouco do caldo que ainda está lá.
Coloque o Parmesão ralado e em seguida o Requeijão.
Quando já estiver pronto coloque o Creme de leite e mais umas folhas de manjericão e
tampe a panela por uns 3 minutos.
Sirva com queijo Parmesão ralado e um bom vinho!
Dica: 1 xícara de Arroz serve 2 pessoas / Se a
água do Caldo estiver acabando, coloque mais água na panela, não se preocupe
muito em seguir a risca a quantidade de água.
Atenção para a participação da família no Blog:
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Bom Apetite,
Beijos, Déh
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A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

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Que legal seu blog.. Sucesso!! e as notas hahaha adorei, voce poderia colocar em todos os pratos!!!
ResponderExcluirLuana Perosa
Oi Luana, que bom que gostou! Pois é, as notas deixam o Post mais interativo né?! rsrsrs Vou colocar sim! Beijos!
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