segunda-feira, 27 de maio de 2013
Palha Italiana / Brasileira
Oi gente,
tudo bem com vocês?
Como hoje é Segunda e todo mundo está naquele "climão" de início de semana o Post é
doce, doce, doce.... rsrsrs
Há uns dias
atrás a avó do meu namorado fez aniversário, 90 aninhos, uma moça ainda! A
festa mesmo foi no Sábado, mas no Domingo os familiares se reuniram e fizeram
um Almoço delicioso, então resolvi levar algo para Sobremesa.
Acho legal quando
você vai almoçar na casa de alguém, algum amigo ou parente, levar algo, uma
flor, um vinho ou uma sobremesa, é gentil e todo mundo gosta!
Fica a Dica e
o Blog tá aqui para te ajudar! ;D
A sobremesa
que escolhi foi super fácil (já sabem o motivo né?!) e é muito gostosa! Palha
Italiana, quem conhece? Muita gente já deve ter experimentado com certeza.
Fui pesquisar no Google a história da Palha Italiana.
Encontrei umas versões que diziam que é um doce brasileiro e sua provável origem está no sul do país, onde nasceu o doce negrinho mais tarde renomeado por brigadeiro, doce que assim como a palha é feito basicamente de leite condensado, manteiga e chocolate.
A palha, diferentemente do brigadeiro, sofreu influencia da culinária portuguesa e italiana por uma questão histórica, devido aos imigrantes italianos e portugueses que para o sul do Brasil vieram.
Então depois
dessa História sobre a Palha Italiana que na verdade é Brasileira vamos a
Receita!;D
Ingredientes
(Eu fiz 2 receitas):
2 Latas de
Leite Condensado
5 Colheres de
sopa de Nescau (geralmente se usa 2 colheres por receita, mas gosto do
Brigadeiro mais escuro, então coloco uma a mais)
4 Colheres de
sopa de Manteiga
1 colher de
sopa de Leite
1 Pacote de
Biscoito ao Leite (Triture um pouco, não
deixe esfarelar demais, é gostoso ter uns pedacinhos do biscoito.)
Açúcar para
“empanar”
Modo de
fazer:
Misture os
ingredientes do Brigadeiro (Manteiga, leite condensado e Nescau) em uma panela
e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, cozinhe um pouco e coloque a colher de
sopa de Leite. Mexa até desgrudar da panela e ficar um Brigadeiro Mole.
Desligue o
fogo e misture o biscoito triturado.
Unte uma
travessa com Manteiga e coloque o Brigadeiro com o biscoito.
Leve a
geladeira por umas 3 horas.
Retire da
geladeira e corte em pedaços pequenos.
“Empane” os
pedaços no açúcar.
Se não for
servir na hora leve a geladeira novamente e tire uns 5 minutos antes de servir
para não estar muito duro na hora de comer.
Beijos,
Déh
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Déh:
Menu da Déh é:
A idéia de fazer algo relacionado à Culinária é antiga, mas a coragem surgiu agora.
Quero dividir com vocês meus sabores e os sabores que provo e aprovo por aí.
Esse Blog será um "caderninho" de Receitas, algumas minhas e outras repetidas por mim, será também um lugar onde colocarei "Dicas" de Restaurantes, Bares, Padarias, qualquer local que esteja ligado a Comida, que é meu maior Pecado.
Não posso prometer Posts diários, mas me esforçarei para trazer novidades sempre.
Beijos,
@menudadeh

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